Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Спорт Добавить в закладки

Фестиваль сноуборда проходил рядом с проезжей частью

Фестиваль сноуборда проходил рядом с проезжей частью
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

В воскресенье прошел фестиваль сноубординга Street Fan Jibb Contest. Главной темой его стало Jibb Contest – скольжение по перилам с выполнением трюков. Напомним, что для того чтобы получить первое место, участникам необходимо было пройти отборочный тур у ДК Железнодорожников, затем полуфинал в районе 25-го дома по улице Попова. А место проведения финала организаторы держали в секрете до последнего момента.

Как оказалось, площадкой для финала оказался двор в районе перекрестка улиц Воровского и Ленина. Прохожие были удивлены, увидев столпотворение молодых людей практически прямо у проезжей части. Учитывая, что ребята выполняли трюки на сноуборде, очевидцы происходящего опасались за жизнь участников. Но по словам одного из организаторов фестиваля Ивана Полушина, «выбор площадки для финала был осознанным. Здесь самые сложные и ни кем до нас не обкатанные перила. Лучше условий для таких экстремальных соревнований и придумать нельзя! Никаких проблем с безопасностью не возникло. Прошедшим фестивалем мы более чем довольны. Конечно, не хватает поддержки со стороны спонсоров, но это нас не останавливает. Организация последнего фестиваля уже на порядок выше, чем подобного мероприятия год назад».

Победителем фестиваля стал Андрей Одинцов, сноубордист со стажем. В фестивале приняли участие лучшие сноубордисты Кирова, участники и призеры различных соревнований областного и межрегионального уровней. Организаторы приглашали также сноубордистов Сыктывкара и Перми, надеясь, что за призовые места соревноваться будут не только кировские спортсмены, но гости так и не приехали...

Читайте также

Система Orphus