Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 21.2°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Фигурантов дела «Электронного проездного» ждет суд. Расследование завершено

Фигурантов дела «Электронного проездного» ждет суд. Расследование завершено
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Обвинения предъявлены четырем фигурантам

Расследование дела «Электронного проездного» было завершено, и теперь оно отправлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что в похищении денег обвиняются четыре человека: экс-депутат Кировской Гордумы Дмитрий Никулин, экс-директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александр Рыболовлев, экс-директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба и экс-начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин.

Что нужно знать:

  • С 2012 по 2013 годы была разработана программа «Мама, я пришел», а затем и реализована в школах города. Никулин, Ганьба и Рыболовлев похитили те деньги, которые были предназначены для дополнительных расходов - 34,7 млн рублей. Чичибабин также причастен к краже денег вместе с вышеуказанными лицами, только в этом случае средства были похищены при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры Кирова.
  • По версии следствия, именно Дмитрий Никулин легализовал и распределил деньги между участниками группы. К слову, депутат был в розыске и даже скрывался в Грузии. Но позже вернулся сам.
  • Анатолий Ганьба занял у своей же фирмы ООО «Электронный проездной» 20 миллионов рублей.

В чем обвиняются фигуранты?

Дмитрий Никулин - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере.

Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере; злоупотребление полномочиями.

Олег Чичибабин - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров