Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Фильм «Временные трудности», который снимали в Кирове, показали на фестивале «Кинотавр» 0+

Автор: Рамин Агаев

Картина получила неоднозначные отклики

В Сочи, 4 апреля, на кинофестивале «Кинотавр» был показан фильм «Временные трудности» в главной роли с Иваном Охлобыстиным. Команда, которая занималась съемкой фильма, специально приезжала в Киров. По сюжету фильма, передовик производства приезжает в роддом за женой и сыном. У сына, как выясняется, ДЦП. В ближайшие 17 лет папа всячески делает вид, что ДЦП не существует: мальчику не дают пользоваться инвалидной коляской, вместо специальной школы ходит в обычную, терпит постоянные унижения со стороны одноклассников и отца.

Отец внушает сыну, что второй абсолютно здоров и говорил:

- «Ты не больной, у тебя временные трудности».

По мнению известного кинокритика Екатерины Барабаш, фильм «Временные трудности» о том, что ДЦП в России не существует. На портале «Такие дела» она написала: «Родители детей с инвалидностью из Казани, Рязани, Воронежа, а также Москвы, Питера, Владивостока и всей нашей великой державы! Кончайте писать письма президенту — идите в кино и смотрите фильм «Временные трудности». И вы сразу поймете, как неправильно вы жили до этого, как мучили своих детей любовью, лечением, вниманием, походами к специалистам. Вы что — действительно думали, что ваших детей нельзя вылечить? Можно!».

Сам режиссёр фильма Михаил Расходников заявил: ««По сути, каждый ребенок рождается с ограниченными возможностями. Благодаря нашим родителям мы становимся теми, кто мы есть. Поэтому это как раз история, как мне кажется, про настоящую любовь, про настоящее самопожертвование, силу духа и отца, и сына. Опять же очень хотелось исследовать эти вопросы».

На сайте ТАСС в рецензии Егора Беликова на картину «Временные трудности» пишут: «В эпоху инклюзивности не должно существовать никаких границ между здоровым и инвалидом: и человеку в кресле, и человеку на ногах в современном мире должно быть одинаково удобно путешествовать, работать, проживать ту жизнь, которую они хотят. Вместо этого Расходников не только дает зрителю ложную надежду, которая страшнее любой, даже самой горькой правды. Нет, по его мнению, все, кто не поверил в себя, кто не излечил себе ДЦП силой воли, судя по фильму "Временные трудности", просто слабаки, им яхта и красивая секретарь-референт не полагаются.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    09.06.2018    20:01

    Знакомства в Кирове на http://lookmy.online

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться