Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду пройдет в следующие выходные 0+

24-25 февраля в г. Вятских Полянах соберутся сильнейшие спортсмены по мотогонкам на льду из семи стран Европы

Далеко не каждому региону даётся право проведения соревнований такого уровня. В Кировской области финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду пройдёт впервые.

Анна Альминова: 
 В этом году министерство спорта и молодёжной политики Кировской области получили право проведение Чемпионата Европы после согласования с Минспорта РФ. В Вятских Полянах уже долгое время проводятся соревнования по этому виду спорта. На днях там прошел финал Кубка России.

В финале Чемпионата Европы примут участие сильнейшие спортсмены из семи стран – Австрии, Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Финляндии и России. Мотогонки на льду – один из самых молодых, зрелищных и азартных видов спорта. Родиной мотогонок на льду является Швеция. Этот вид спорта достаточно специфичный: очень важен технический аспект, а результат зависит от мастерства гонщика и работы мотоцикла. Сами мотоциклы также уникальны, они предназначены только для мотогонок на льду, не оборудованы тормозами, такую технику невозможно купить в салонах. Выпускают такую технику в небольших количествах в Чехии.

В рамках подготовки в Вятских Полянах состоялся финал Кубка России по мотогонкам на льду среди 17 спортсменов. По итогам мотогонки победителем стал Игорь Кононов из г. Тольятти. Спортсмен от Кировской области Герман Ханмурзин занял на финале Кубка России седьмое место, а Эдуард Крысов – шестое. Стоит отметить, он единственный спортсмен от региона, который примет участие в финале Чемпионата Европы по мотогонкам на льду. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться