Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -11,5°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

Физиотерапевтическое отделение в Центре медицинской реабилитации глобально обновилось

Физиотерапевтическое отделение в Центре медицинской реабилитации глобально обновилось
Фотография автора
Автор: Редакция

Пациенты, проходящие реабилитацию после после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах, могут проходить процедуры в обновленном физиотерапевтическом отделении. Сейчас для удобства пациентов все оборудование сконцентрировано в одном месте. Также в помещении сделан косметический ремонт.

Анна Пересторонина, главный врач Центра медицинской реабилитации:

— С каждым пациентом работает не один конкретный врач, а мультидисциплинарная бригада, которая состоит из терапевта, невролога, кардиолога, травматолога-ортопеда, физиотерапевта, инструктора ЛФК, гериатра, логопеда, психолога и других специалистов. Ими оценивается состояние пациента при поступлении, составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий, отслеживается динамика и эффективность результатов при выписке. Врач-физиотерапевт индивидуально подбирает физиопроцедуры в зависимости от реабилитационного потенциала пациента с учетом противопоказаний.

Пациенты будут проходить процедуры на таком новом оборудовании, как аппараты светотерапии, лазеротерапии, магнитотерапии, а также аппарат для дарсонвализации и воздействия низкочастотными импульсными токами. Их плюс в том, что оборудование можно использовать не только в кабинете, но и в палате.

Сейчас в лечении пациентов Центра используются разнообразные физиотерапевтические методы: гальванизация, электрофорез лекарственных препаратов, импульсная электротерапия, электростимуляция, высокочастотная электротерапия, магнитотерапия, ультразвук, фонофорез, светолечение, ультрафиолетовое излучение, лазеротерапия, криотерапия, различные виды ингаляций и сухая углекислая ванна.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивал, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировской области осуществляется комплекс мер по снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно с этой целью в медицинские учреждения внедряются новые методы дигностики и лечения.
 

Читайте также

Система Orphus