Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Общество Добавить в закладки

Фонду капремонта разрешили использовать денежные средства только на ремонтные работы

Фонду капремонта разрешили использовать денежные средства только на ремонтные работы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Изменения приняты Законодательным Собранием Кировской области 28 мая 

В закон Кировской области о «Фонде капитального ремонта общего имущеста» внесены изменения. Теперь все денежные средства, полученные Фондом и образующие фонд капитального ремонта, могут использоваться только в целях, указанных в статье 174 Жилищного кодекса, а именно для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту, разработки проектной документации, оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов и прочего, а также для сноса или реконструкции многоквартирного дома и прочих предусмотренных целей. 

Уточняется, что использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов Фонда, не допускается. Речь идет об оплате труда административно-хозяйственного персонала, отчислениях на социальные нужды, почтово-телеграфные расходы, оплате связи, расходах на содержание зданий, типографские работы, канцелярию, оплате служебных командировок и ряде других. 

Теперь Фонд должен открыть счет в российских кредитных организациях, которые соответствуют требованиям. Фонд вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на счете. Средства, полученные Фондом и не относящиеся к фонду капитального ремонта, должны быть зачислены на отдельный счет, их размещение на счете Фонда не допускается. Поправки начнут действовать с 15 июня. 

Отметим, что Фонд накопил почти 3 миллиарда рублей. Благодаря этому тариф в 2020 году не повысился, кроме того стало возможным отменить плату за капремонт на три месяца

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров