Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Фоторепортаж: как кировчане отмечали 9 мая во время режима самоизоляции

Фоторепортаж: как кировчане отмечали 9 мая во время режима самоизоляции
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

В 2020 году День Победы в Великой Отечественной Войне прошёл совсем в другом формате. Из-за пандемии коронавируса в Кирове действует режим самоизоляции – людей на улицах заметно меньше

Вкратце опишем ситуацию: в мире пандемия коронавируса. В Кирове действует режим самоизоляции – люди сидят дома, минимизируют контакты с другими людьми. Журналист портала ГородКиров.РУ прогулялся по улицам города, чтобы узнать, как Киров празднует 9 мая, ведь со Дня Победы в Великой Отечественной Войне прошло 75 лет! Знаменательная дата. Естественно, из-за COVID-19 на улицах города было заметно меньше людей. Тем не менее, мы покажем вам, как это было. Всё, больше в этом материале слова «коронавирус» не будет, ведь он совсем не про это.

День был тёплый. Если сравнивать с 9 мая 2019 года, то людей на улицах намного меньше, а погода примерно такая же. Атмосфера уже не та, будем откровенны. Если в прошлом году по улицам города ходили кировчане с портретами своих предков, то в этот раз их было в разы меньше. За час я встретил двоих человек. Это при том, что я целенаправленно вышел в центральную часть города, к Вечному огню.

Въезд на Московскую у перекрестка с Динамовским проездом перекрыли сотрудники ГИБДД. Они следили за порядком, никаких транспортных средств в зону празднования не пропускали, поэтому люди могли свободно перемещаться по дороге. Уже издалека было видно, что люди с соблюдением дистанции возлагали цветы к Вечному огню. Никто никуда не спешил. Всё было спокойно и цивилизовано.

Ожидалось, что в 19:00 жители Кирова выйдут на свои балконы и споют песню «День победы», поэтому я и решил выдвинуться в это место. Я ожидал, что именно здесь будут основные действия. На деле, лишь пара балконов с портретами и флагами.

По набережной гуляло не так уж и много людей. Чем дальше от Вечного огня – тем меньше людей. По пути к мосту через Раздерихинский овраг встретился мужчина в военном костюме, он пел песни под гитару. Возле него стояли люди и подпевали. Праздничная атмосфера всё-таки.

Также мы предлагаем вам вспомнить 9 мая 2019 года – посмотреть фоторепортаж можно здесь.

Читайте также

Новости партнеров