Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

24 января, Киров -11,2°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Культура Добавить в закладки

Гадкий Я 2. Миньоны покоряют сердца

Гадкий Я 2. Миньоны покоряют сердца
Фотография автора
Автор: Ольга Лентова

Город Киров: Новости Кирова

В кировских кинотеатрах мультфильм стал самым популярным

Продолжение популярного мультфильма «Гадкий Я», о злодее Грю, внезапно нашедшем любовь у миллионов россиян, в минувшие выходные возглавил отечественный кинопрокат. 14 августа стартовал показ мультфильма, а сбор картины, включая заработок за минувший уикенд составил 12,2 миллиона долларов.

В Кировских кинотеатрах, как пояснили менеджеры по кинопрокату, ситуация такова, что остальные фильмы и мультфильмы, которые идут одновременно с «Гадким Я» остаются на втором плане и кинозалы пустеют.

Только в кинотеатре «Киномакс» за один день идет 27 сеансов популярного мультфильма.

Наталья, менеджер по кинопрокату кинотеатра «Киномакс»:
— Мультфильм пользуется спросом, им интересуются не только дети, но и взрослые. Как правило, в выходные посещаемость больше, чувствуется наплыв, да и показ у нас ведется в нескольких кинозалах.

Как уточнила менеджер, только за минувшие выходные, 16, 17 и 18 августа киносеанс «Гадкий Я 2» посетили 3 тысячи 531 человек. Если учесть, что средняя стоимость билета составляет 150 рублей, то только за выходные кинотеатр собрал в среднем более полумиллиона рублей.

В кинотеатре «Смена» также отмечают резкий наплыв желающих увидеть вторую часть популярной картины. Здесь, как пояснили в кассе, ежедневно идет по четыре сеанса в день, в среднем каждый из них посещает около 150 человек. Стоимость билета также примерно 150 рублей. Получается, что за два выходных дня кинотеатр заработал на мультфильме около 200 тысяч рублей.

Подобной популярностью в Кирове среди горожан мог похвастаться лишь заключительный фильм вампирской истории «Сумерки. Сага. Рассвет 2», картина, которая окупилась почти в три раза.

Чем обязан мультфильм такой зрительской любовью? Скорее всего, не главными героями, а персонажами второго плана. Стоит отметить, что зачастую герои второго плана получаются интереснее и смешнее, чем главные герои, то же касается и «Гадкого Я», частью которого являются так называемые миньоны, друзья и помощники теперь некогда злого Грю.

Именно поэтому смешные желтые существа получат свой собственный полнометражный мультфильм. Новый проект сосредоточится на шалостях «глазастиков» и их отношениях с людьми. Выпуск мультфильма планируется летом 2014 года. А пока миньоны все больше набирают популярность в интернете, их поклонники создают сотни групп в социальных сетях и играют в популярные игры с участием желтых существ.

Читайте также

Система Orphus