Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Гагаринский парк всё же благоустроят?

Гагаринский парк всё же благоустроят?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Гагаринский парк всё же благоустроят?

К середине ноября в парке должны залить площадку для занятий экстремальными видами спорта

К 15 ноября в парке имени Гагарина должна появиться новая асфальтированная площадка прямо за зданием Филармонии. Как рассказывают в администрации города, эта площадка послужит фундаментом для возведения на ней парка для экстремальных видов спорта.

Долгое время Гагаринский парк находится в удручающем состоянии. О былом прошлом знаменитого места отдыха напоминают лишь пара ржавых детских аттракционов, да запущенная сцена…

Напомним, что в апреле этого года территория парка с целью благоустройства была выставлена на аукцион, который так и не состоялся по причине отсутствия заявок. По условиям аукциона, парк сдавался в аренду на 20 лет, годовая арендная плата составляла 772 000 рублей, а работать парковая зона должна была по круглогодичному режиму с 6.00 до 23.00 часов. Один из претендентов хотел сделать в парке платный вход, но в администрации на это не пошли. Также об аренде парка задумывался ВятГГУ, но они не нашли в своем бюджете денег на эту статью расходов. 
Больше аукционов по парку не проводилось…

На последнем заседании городской Думы, 25 августа, депутаты приняли решение о выделении дополнительных средств на муниципальную целевую программу «Организация работы с молодежью в МО «Город Киров» на 2009-2011 годы». Для этих целей из городского бюджета выделено 2 500 000 рублей, которые пойдут на строительство двух площадок для экстремальных видов спорта. Первая из них будет располагаться в парке имени Гагарина, а вторая — на территории стадиона «Россия» в Нововятском районе.

Как сообщила Надежда Ветошкина, заведующая отделом по делам молодежи администрации города, идея создания таких парков берет свое начало еще в 2007 году:
- Тогда вместе с ребятами-спортсменами мы разработали проект экстрим- парка. Такой парк необходим, и это понятно. Из-за отсутствия специальных площадок спортсмены используют для занятий памятники и площадки возле магазинов. Ребята сами подсказывали нам, как лучше всего расположить фигуры и где разбить парк. Большинством голосов был выбран парк имени Гагарина — он удален от жилых домов и в тоже время к нему удобно добираться из любой точки города. В 2008 и 2009 годах мы выходили с этим проектом в городскую Думу, но из-за кризиса проект не стали рассматривать. И только в этом году администрация поняла значимость таких парков…

По словам Надежды Анатольевны, строительство парков начнется одновременно:
- На следующей неделе мы приступим к закупке оборудования для площадок. За Филармонией мы зальем площадку размерами 30х20 метров, на эту работу из городского бюджета нам выделили 743 800 рублей. В Нововятске стадион «Россия» будет заливать площадку размером 10х20 метров за свой счет. Всё оборудование для обеих площадок мы будем закупать сами.

Иван Полушкин, президент фонда поддержки экстремальных видов спорта «Street-fan»:
- Для меня, как и для всех ребят, этот проект очень важен. Мы долго ждали экстрим-парк. Из городского бюджета на парк за Филармонией выделен 1 миллион 50 тысяч рублей (в эту сумму выходит и покупка оборудования). Будет установлено 6 фигур: фанбокс, перила, минирампа, 2 трамплина... Так, в Кирове может появиться небольшой, но хорошо укомплектованный экстрим-парк. Что касается строительства площадки в Нововятске, то я не знаю, зачем она там нужна. Я не знаю ни одного человека, который бы всерьез увлекался скейтом или роликами в этом районе. На площадку там хотят потратить около 300 тысяч рублей. Лучше бы эти деньги отдали в Киров.

Экстрим-парк планируется открыть 15 ноября, но спортсмены сомневаются в выборе этой даты.
Иван Полушкин:
- Я не вижу особого смысла строить экстрим-парк к зиме. В администрации города я объяснил, что после зимы на восстановление площадки придется потратить 40-50 тысяч рублей. Я выходил с предложением сделать площадку крытой, но в администрации меня не поддержали и решили все равно оставить сроки реализации проекта прежними.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров