Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Газели» в Лянгасово: жители с опаской садятся в машины

«Газели» в Лянгасово: жители с опаской садятся в машины
Фотография автора
Автор: Редакция

«Газели» в Лянасово: жители с опаской садятся в машины

Машины делают остановки по требованию пассажиров, что сокращает время в пути

С первого февраля в микрорайоне Лянгасово стали ходить маршрутные «Газели». И минувшие 3 дня показали востребованность этих микроавтобусов.

Марина Сластникова, житель микрорайона Лянгасово:
— Пробный выезд «Газелей» прошел. Народ еще осторожничает, в связи со сменой маршрута, привередничает, с опаской садится в «Газели». Но кто осмелился, те остались довольны. Машины теплые, новые, достаточно комфортные. Остановки только по требованию - поэтому значительно сократилось время проезда. По просьбам населения «Газели» завтра поедут по улице Производственной, но до Лепсе, а не до «Авитека». Так же, уже завтра утром появится расписание, что должно особенно понравится населению.

В пресс-службе МО «Город Киров» уточнили, что ни обращений, ни заявлений от перевозчиков к ним до сих пор не поступало.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— К нам официально никто по этому вопросу не обращался.

Отметим, что стоимость одной поездки на «Газели» составляет 30 рублей и для многих жителей это существенная экономия. Поскольку после отмены маршрутов №175 и 170 было увеличено количество автобусов на пригородном маршруте №101. Проезд в нем стоит 23 рубля, а транспортные карты не действуют. Для того, чтобы жителям Лянгасово добраться на работу или учебу в Киров и обратно, приходится тратить 80 рублей в день, с учетом, что они делают всего одну пересадку. Если пересадок несколько, то сумма зашкаливает за 100 рублей.

Городская администрация объясняет отмену маршрутов тем, что дефицитный бюджет не позволяет содержать эти маршруты и вернуть их обратно невозможно. Жители микрорайона взялись сами решать проблему с транспортом и договорились с одним из частных перевозчиков пустить по маршруту «Газели». Отметим, что разрешение на перевозку пассажиров у перевозчика нет. Однако, по словам Марины Сластниковой лицензию на перевозку людей предприниматель имеет.

Фото: fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров