Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

«Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта

«Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта

Сначала ямы, затем траншеи и только потом заплатка на дорожном полотне

Несколько недель сотрудники «Гордормостстроя» трудятся на дорогах областного центра. С начала апреля их силами отремонтировано 28 тысяч 450 квадратных метров дорожного полотна города Кирова.

Но кировские водители не устают вновь и вновь сетовать на состояние дорог в городе. Водителей не устраивает состояние дорожного полотна до, во время и даже после «ямочного» ремонта.

Александр, водитель автомобиля ВАЗ 2107:
- Сам ремонт дорог становится проблемой для автомобилистов. Сотрудники ГДМС сначала грейдером снимают верхний слой асфальта и забывают про это «минное поле» на неделю. Я в городе столько таких траншей за неделю насобирал. Кто был вчера на улице Дзержинского, тот меня поймет.

Скорее всего ремонт дорожного полотна по улице Дзержинского в среду днем и вовсе можно было назвать казусным. Дорожники в начале недели сняли верхнюю часть асфальта. Другая бригада дорожников высушила образовавшиеся «траншеи» и залила их битумом. Осталось лишь уложить новый асфальтовый слой, но... Дорожники на 2 дня оставили дорогу без присмотра и без всяких обозначений своих «ремонтных работ». Уже в среду днем автомобиль «САХ», выполняя рейс по увлажнению дорожного полотна, залил все ямы на улице Дзержинского водой. Вот он – настоящий сюрприз для автомобилиста!

Город Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта

С аналогичной проблемой водители столкнулись и на улице Луганской. 4 дня водителям пришлось ездить по срезанному полотну. Правда, сейчас проезжая часть улицы Луганской может наконец-то стать отдушиной для водителей.

Улицу Заводскую кировские дорожники решили отремонтировать черным щебнем. Хотя такой ремонт может применяться лишь в зимние месяцы при промерзании асфальта или при проведении срочных аварийных работ. Через сутки щебень начал вылетать из глубоких ям.

Сергей, водитель автомобиля ГАЗ-3110:
- Молодцы! Просто нечего сказать — красавцы! До ремонтных дорог можно было ездить по улице со скоростью 40 км/ч, после — уже страшно 10-15 км/ч. Щебень из-под колес летит в разные стороны.

Водители нередко замечают курьезную работу дорожников. Так на форуме www.auto43.ru пользователь Алекс рассказал о том, как производился ремонт полотна днем 29 апреля на Казанском повороте в сторону Кирово-Чепецка:
- Только что ездил в Кирово-Чепецк, после поворота с Казанского тракта ремонтники неизвестной организации производили ремонт дорожного полотна, а в частности заделывали трещины на дороге. Попытаюсь описать «суперсовременную» технологию, которую они использовали. Трещина очищается от инородного содержимого, продувается компрессором, человек с лейкой обливает её поверхность жидким битумом (или чем-то подобным) и !!!ВНИМАНИЕ!!! два человека лопатами наполняют трещину !!!!!ПЕСКО-ЗЕМЛЯНОЙ СМЕСЬЮ С ОБОЧИНЫ ДОРОГИ!!!!!
После увиденного меня пробрал истерический смех, а успокоившись, я подумал: пи...ц, другого слова просто не нашлось, неужели может быть что-то абсурднее увиденного.

Город Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта

Как сообщает администрация города, с начала апреля в нашем городе отремонтированы следующие участки дорог:
- Московская, Воровского — ямочный ремон;
- улица Производственная — ремонт «картами»;
- на улицах Свободы, Володарского и Большевиков крупные ямы были засыпаны щебнем;
- улица Менделеева (участок от улицы Воровского до Московской),
- улица Ломоносова (в районе авторынка) с поворотом на улицу Луганскую до площади «Авитек»;
- улица Луганская (участок от улицы Ломоносова до Октябрьского проспекта),
- улица Кольцова до проспекта Строителей;
- заделаны аварийные ямы на перекрестке улиц Юровской и проспекта Строителей с заходом на улицу Базовую;
- улица Грибоедова, Красина, Пугачева, Дзержинского и Потребкооперации произведен ямочный ремонт;
- Октябрьский проспект (участок от перекрестка с улицей Свердлова до площади «Авитек») ремонт «картами»;
- улица Московская (участок от улицы Ленина до Вечного огня);
- переулок Химический, улица Базовая.

Кстати, на дорогах начала появляться новая разметка. Так, дорога на Нововятск от границы города Кирова стала первой размеченной. В Кирове разметка появилась на улице Ленина.

Город Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонтаГород Киров: «Где дороги?»: итоги первого весеннего ремонта

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров