Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Где можно искупаться без вреда для здоровья?

Где можно искупаться без вреда для здоровья?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Где можно искупаться без вреда для здоровья?
Фото: club.foto.ru

По результатам проверок, для купания пригодны лишь городской пляж и пляж у «Титаника»

С начала сезона специалисты Роспотребнадзора насчитали в Кировской области 41 обустроенное место для купания и 56 не обустроенных мест, которые все же привлекают немало отдыхающих. И лишь 5 мест отдыха получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства. Два пляжа находятся в Кирове. К разрешенным и наиболее безопасным зонам купания относятся городской пляж и пляж возле «Титаника».
Тем не менее, во всех исследованных пробах воды патогенных микроорганизмов, в том числе холеры и энтеровирусов не обнаружено, а это значит, что в принципе купаться можно везде, но только на свой страх и риск.

В результате исследований установлено, что качество воды в реке Вятке, на которой расположено наибольшее количество зон отдыха, может различаться. Так, вода в районе поселка Гирсово, Мурыгино, городов Котельнич, Орлов и Слободской не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, то есть не пригодна для купания.
Также вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов в районе Филейских карьеров и пляжа ЛПК Нововятского района. Хотя это мало кого останавливает — в выходные, эти места отдыха буквально переполнены желающими погрузиться в прохладную воду.

При купании в воде, которая не соответствует всем нормам, могут появиться различные высыпания на коже и раздражение. Кроме того, можно подхватить так называемый «зуд купальщика». При заражении на теле возникает сыпь, появляется сильный зуд и жжение.

Сергей Кощеев, заместитель директора Областного кожно-венерологического диспансера:
- Пик заражения зудом купальщика приходится на конец июля — начало августа, когда появляются переносчики — перелетные птицы. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к специалисту.

Если брать во внимание водоемы по области, то вода соответствует нормам и пригодна для купания лишь на территории Даровского района, в прудах деревни Филиха, Бобровы и Окуловы. Наиболее благоприятной, по данным лабораторных исследований, является река Белая Холуница в районе города Белая Холуница.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров