Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Где найти работающий общественный туалет в Кирове?

Где найти работающий общественный туалет в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Где найти работающий общественный туалет в Кирове?

В городе есть лишь 5 стационарных туалетов, плюс к этому — биотуалеты около летних кафе

Проблема общественных туалетов обычно остро встает в нашем городе с приходом теплой погоды, а также в преддверии праздничных дней и долгих выходных. Справить нужду культурно, а не возле дерева или за углом, в Кирове довольно сложно.
Как правило, биотуалеты должны появляться у каждого уличного кафе, которые открываются летом по всему городу. Но на практике такое происходит не всегда.

Город Киров: Где найти работающий общественный туалет в Кирове?

Пресс-служба МО "Город Киров":
 - До настоящего времени было подано 19 заявлений на открытие уличных кафе. При этом только около 15 из них будут оборудованы биотуалетами, остальные — являются уличной зоной стационарного заведения и поэтому не требуют установки уличного санузла.

При этом, цену на посещение "голубой кабинки" устанавливает предприниматель, которого никто не может ограничить.

Во время проведения различных праздничных мероприятий, таких как празднование Дня Победы или Дня города, дополнительных биотуалетов силами администрации города установлено не будет.

Помимо биокабинок, в городе функционируют стационарные общественные туалеты. Как рассказали в администрации города, найти работающие уборные можно по следующим адресам:
улица Карла Маркса, 68, 89,
улица Ленина, 71,
Октябрьский проспект, 50,
Парк Победы.


Как правило, состояние этих туалетов оставляет желать лучшего. Дело в том, что они находятся на арендуемой предпринимателями площади, и администрация города обязывает арендаторов содержать эти помещения.

Город Киров: Где найти работающий общественный туалет в Кирове?

Андрей Добрынин, владелец мастерской по ремонту бытовой техники, обязан содержать туалет на Октябрьском проспекте, 50:
 - Одна из причин плачевного состояния общественных туалетов — это полное отсутствие помощи от администрации города, а между тем я в свой адрес слышу только нарекания и претензии по поводу состояния туалета. Само содержание не является каким-либо бизнесом, а наоборот создает достаточно ощутимые финансовые убытки.

Важная информация для тех, кто захочет справить нужду прямо на улице: такой поступок расценивается как мелкое хулиганство и наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров