Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Солодовников обещал выйти на митинг

Солодовников обещал выйти на митинг
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Генерал Солодовников обещал взять в руки плакат

Начальник УМВД выйдет на митинг, если прокуратура откажется выдвигать обвинение Игнатяну

14 мая уголовное дело по обвинению Эдуарда Игнатяна было передано в прокуратуру Ленинского района для формирования и утверждения обвинительного заключения в адрес лихого гонщика. После этой процедуры дело должно быть направлено в суд, который по планам полицейских следователей состоится в июне, если все пойдет согласно обычной процедуре.

Почему «если»? Дело в том, что в последнее время в Кирове то и дело появляется различная информация о том, что прокуратура «замнет» обвинение в адрес водителя BMW. Юлия Бронникова, родственница погибших в ДТП участников аварии ранее говорила о том, что следователь ей сообщил об отказе прокуратуры утверждать обвинительное заключение. Причем эта информация появилась еще до того, как дело было передано на утверждение.

Затем Юрий Антипов, независимый эксперт подлил масла в огонь заявлением, что прокуратура может утвердить обвинение только в адрес водителя «одиннадцатой». У него есть предположение, что на последней стадии расследования произошла фальсификация улик, которая резко изменила ход расследования дела.

Как выяснилось, сомнение в объективности прокуратуры закралось и в голову Сергей Солодовникова, начальника УМВД России по Кировской области. Сергей Косолапов, организатор добровольного движения «Ночной патруль» написал в блог43 о том, что с ним на связь вышел Сергей Солодовников, который сообщил о своей готовности встать в ряды митингующих.

Сергей Косолапов:
— Сегодня мне позвонил мой товарищ — генерал Сергей Солодовников. Он сказал, что дело по Игнатяну передано в прокуратуру, и что, если там прокуратура будет финтить с обвинительным заключением (на днях появилась информация о том, что поставлена задача отмазать его уже на уровне прокуратуры, и, что, якобы, уже все везде занесено), то он лично вместе с нами пойдет на следующий митинг, обличающий продажную систему. Хорошо, что генерал, в первую очередь, гражданин и не боится открыто высказывать свою гражданскую позицию.

Напомним, что генерал Солодовников ранее говорил, что судьба Игнатяна будет решена в июне текущего года, однако в свете последних действий, в частности, отмене домашнего ареста Эдуарда, в объективности суда и прокуратуры у кировчан появились сомнения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров