Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Герцена станет односторонней

Герцена станет односторонней
Фотография автора
Автор: Редакция

Это позволит снизить аварийность и увеличить количество парковочных мест в центре города

27 октября 2014. Улица Герцена в Кирове. Для обеспечения безопасности движения и увеличения пропускной способности администрация города приняла решение сделать участок улицы Герцена односторонним. Подобная инициатива возникла в период обильных снегопадов, когда особенно остро ощущалась проблема для водителей разъехаться на узких улицах города. Ситуацию усугубляют припаркованные на обочинах автомобили. «А никто из автомобилистов никогда никому не хочет уступить дорогу», - пояснил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Вячеслав Симаков

Поэтому в ближайшее время участок улицы от Карла Маркса до Ленина станет односторонним. В Управлении ГИБДД подобные изменения улично-дорожной сети оценивают положительно.

Александр Метелев, начальник Отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения Отдела ГИБДД УМВД по городу Кирову:
— Проект сделать участок улицы Герцена односторонним поступал нам на рассмотрение. Нами были внесены некоторые замечания исправить недочеты. Полагаю, что в скором времени проект будет реализовываться, все зависит от городского бюджета. Согласно проекту, двигаться по улице Герцена возможно будет от улицы Карла Маркса только в сторону улицы Ленина. Практика показывает, что введение одностороннего движения на улицах способствует увеличению пропускной способности транспорта, снижению аварийности и увеличению количества парковочных мест. А у нас в центре города парковочных мест как раз недостаточно.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В ноябре 2013 года для обеспечения безопасности дорожного движения администрацией города было принято решение постепенно ввести одностороннее движение на улицах Горбачева, Красноармейской, Пролетарской, Свободы, Володарского, Орловской.
Несколько лет назад было введено одностороннее движение на участках улиц Розы Люксембург и Труда. Кроме того, движение в одну сторону возможно на некоторых участках улиц Преображенской, Спасской, Карла Либкнехта. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров