Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаны

Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаны
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаны
Жителям Кирова приходится наблюдать, как то и дело из-под земли вырываются потоки воды

Сегодня утром на улице Большевиков в районе Александровского сада из люка забил фонтан. Вода поднималась на несколько метров и заливала тротуары и проезжую часть. Причиной этого стали гидравлические испытания,  которые начались в северной части Кирова на этой неделе.

Наталия Борисова, пресс-секретарь ОАО "Кировская теплоснабжающая компания":
- Действительно, сегодня в 9 часов 30 минут недалеко от пересечения улиц Большевиков и Энгельса произошел прорыв теплотрассы. А так как вода шла по трубам под большим давлением (в 20 атмосфер), на улицу вырвался фонтан.

На место происшествия выехала бригада работников, которая первым же делом стала откачивать воду из тепловых камер. Воду ремонтники выливали прямо на асфальт, после чего она стекала вниз к Раздерихинскому оврагу. Автомобили поднимали брызги, которые разлетались по обе стороны дороги, спасая тем самым многих прохожих от жары.

Кстати, вчера многие жители города стали очевидцами точно такой же картины на улице Карла Маркса в районе Дворца Бракосочетания. Как рассказала Наталия Борисова, в среду утечка произошла по той же причине, что и сегодня. Зафиксировали ее в 10 часов утра, но так как камера и железо-бетонные лотки были полностью заполнены водой, рабочим пришлось провозиться с коммуникациями почти до 3 часов ночи.
В связи с прорывом с сегодняшнего дня и до 12:00 9 июля будет ограничено движение автотранспорта на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. В это время там будут проводиться аварийно-ремонтные работы на подземных коммуникациях.

По словам Наталии Борисовой, за 6 и 7 июля в городе выявлено 115 дефектов. Вся северная часть города поделена на 14 секторов, 10 из которых уже проверены. Сегодня, 8 июля, протестируют еще 4 сектора. Полная опрессовка завершится в пятницу, а к вечеру завтрашнего дня начнется подготовка к подаче горячей воды. Блага цивилизации получат только те дома, сети которых прошли испытания.

Город Киров: Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаныГород Киров: Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаныГород Киров: Гидравлические испытания: по дорогам текут ручьи, из люков бьют фонтаны
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров