Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

27 января, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Глава «Кировэнерго» о заболевании ковидом: «Не повторяйте моих ошибок»

Глава «Кировэнерго» о заболевании ковидом: «Не повторяйте моих ошибок»
Фотография автора
Автор: Редакция

Директора кировского филиала «Россети Центр и Приволжье» Владимира Колесникова коронавирус тоже не пощадил. Несколько недель назад он лежал в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя на ул. Семашко 2а и не мог пройти без одышки пары шагов. 

— Я заболел в отпуске. Надо было решать накопившиеся задачи, на которые в рабочие дни не хватало времени, поэтому встречался с большим, чем обычно, количеством людей. И где-то, видимо, сконтактировал, – рассказывает Владимир Колесников, –В пятницу, 9 октября, еще днем я активно тренировался в спортзале, не чувствуя никаких проблем со здоровьем, а вечером уже лежал с высокой температурой.

12 октября, в понедельник, Владимир Колесников сдал тест. А уже в среду пришел «положительный» результат. После этого была компьютерная томография, которая показала высокий процент поражения легких. Состояние ухудшалось с каждым днем, поэтому было принято решение о госпитализации.  

— Положили меня в госпиталь в Коминтерне, на Семашко 2а. На две недели оказался в общей палате с такими же, как я, тяжелыми пациентами. Больница заполнена почти на 100%, причем лечатся люди самых разных возрастов: и пожилые, и молодежь. Многие лежачие, под кислородом. Почти каждый, с кем удалось поговорить, соглашались: так тяжело болеть им еще не приходилось,вспоминает мужчина. – В больнице мне назначили интенсивное лечение: капельницы, антибиотики, противовирусные препараты. С началом терапии состояние постепенно становилось лучше. Снизилась температура, вернулся сон. Исчез страх, связанный с болезнью. Стало понятно, что врачи все держат под контролем, надо просто выполнять их указания.

После выписки энергетик неделю долечивался дома, набирался сил и четко выполнял все указания врачей. Первые дни и по квартире ходил с одышкой. Прошел три шага – надо посидеть. Мужчина планирует больше гулять, правильно питаться, постепенно увеличивать спортивную нагрузку. 

Рядом со мной в больнице лежали самые разные люди. В том числе те, кто признавался, что до болезни относился к COVID-19 с большим скепсисом, –резюмирует Колесников.Насколько тяжело вы перенесете эту заразу, не предсказать. Спортсмены, не болеющие вообще ничем и никогда, попадают под кислород. Поэтому даже если вы молоды и активны, помните про ношение медицинских масок и обработку рук. А если заболели, старайтесь сразу же самоизолироваться, если есть такая возможность. Болеть лучше отдельно от родных. Я, например, очень жалею, что не сделал этого вовремя и заразил супругу. Она заболела гораздо позже меня. Я уже вернулся из больницы, а у нее – пик заболевания. Изолируйся я вовремя, она бы не болела. Не повторяйте моих ошибок.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что на данный момент вся система здравоохранения в регионе работает как единая команда.

— Ежедневно проводится до 800 исследований на компьютерных томографах, которые выполняются бесплатно по показаниям лечащего врача. Каждый день мы проводим 7 тысяч лабораторных исследований,рассказал Дмитрий Курдюмов. – В работу включены студенты КГМУ и медколледжа, и это большая помощь. Медработники объединились и направили все силы на борьбу с пандемией. Конечно, есть и сложности. В оперативном режиме их решает министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, вся команда министерства, доктора, руководители учреждений. Нам приходится очень быстро адаптироваться и реагировать на сложившуюся ситуацию. Это удается за счет слаженной командной работы.

К слову, энергетики тоже вносят свой посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. «Кировэнерго» обеспечивает генераторами больницы, принимающие тяжелых пациентов с COVID-19. На сегодняшний день все больницы с реанимационными отделениями обеспечены резервными источниками электроснабжения (РИСЭ). Кроме того, в электросетевой организации действует волонтерское движение, в планах на ближайшее будущее у которого – проведение сразу нескольких акций, в том числе – в поддержку тех, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров