Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Глава кировского следкома рассказал, имеются ли сейчас в «разработке» чиновники

Глава кировского следкома рассказал, имеются ли сейчас в «разработке» чиновники
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В регионе растёт статистика по коррупции

Руководитель СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции Андрей Виноградов в большом интервью порталу «Бизнес новости» рассказал о росте коррупции в регионе:

- За первое полугодие 2020 года возбуждено 192 уголовных дела, связанных с коррупцией. Это на 69 больше, чем за первое полугодие 2019-го. При этом изменилась и их структура: в этом году по сравнению с прошлым возбуждено в 4 раза больше дел по факту получения взяток должностными лицами. Кроме того, выросло количество уголовных дел, связанных с присвоением и растратой. Это не есть самоцель, это лишь результат – подчеркиваю – совместной работы с нашими коллегами из правоохранительного блока.

Напомним, 29 ноября прошлого года был задержан Владимир Быков, который получил от одного из кировских предпринимателей через посредника взятку - 7 миллионов 800 тысяч рублей.

3 апреля текущего года по подозрению в получении взятки в размере 3,4 млн рублей был задержан Андрей Плитко.

На вопрос, кто следующий? Есть ли в «разработке» другие чиновники? Глава кировского следкома не дал конкретного ответа, при этом намекнул:

– Напрямую не скажу, да или нет. Скажу так: работа, промежуточные результаты которой периодически озвучиваются, продолжается. С учетом повышения эффективности взаимодействия с правоохранительными органами, уверен, результаты в ближайшем будущем будут.


Фото:bnkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров