Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Глава службы по тарифам прокомментировал повышение цен на проезд в Кирове 0+

Автор: Михаил Пентин

Прошел слух о том, что проезд подорожает до конца этого года

В одном из материалов издания rusnord.ru депутат Архангельской городской Думы произнес следующую фразу.  

Цитируем: «Основной аргумент перевозчиков, лоббирующих тарифы на транспорт в свою пользу, это якобы убыточность их бизнеса в условиях инфляции и ползучего роста цен на топливо. Однако - …вспомню похожие города, например, Киров: там тариф составляет 22 рубля, к концу года его хотят поднять на 2-3 рубля».

Тема о стоимости проезда в автобусах и троллейбусах является одной из самых болезненных для жителей Кирова. Для того, чтобы узнать правду, мы обратились в региональную службу по тарифам.

Хорошие новости — пока что о повышении цен на проезд в общественном транспорте речи нет. Глава региональной службы по тарифам Максим Михайлов сообщил порталу «Город Киров.RU», что в 2019 году перевозчики не обращались в РСТ с заявлениями об изменении тарифов.

В случае направления перевозчиками предложений и расчетных материалов об увеличении платы за проезд пассажиров общественным транспортом в Кировской области, указанные предложения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, - отмечает Максим Владиславович, - Таким образом, говорить о каком-либо изменении стоимости проезда в настоящее время преждевременно.

Последний рост стоимости проезда в городском транспорте произошел 1 февраля 2017 года. По сей день за билет кировчанин должен отдать 22 рубля. К слову, у нас есть динамика цен на проезд по годам. Ознакомиться с ней вы можете здесь.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться