Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Ремонт дорог. Главное отчитаться, а делать не обязательно 0+

Автор: Тамара Попова

Главное отчитаться, а делать не обязательно

Городская администрация отчиталась в выполненных дорожных работах, прихватив лишнего

В администрации города отчитались в реализации целевой программы «Дорожная деятельность в муниципальном образовании «Город Киров» на 2011-2015 годы».

Сведения о выполненных и запланированных работах появились на сайте городской администрации, и помимо реально отремонтированных дорог, появились те, которые лишь значатся в планах на ремонт, вернее строительство. Речь ведется об улице Сурикова, которая, по словам властей, уже построена.

город киров: новости кирова

Однако, Павел Кошкин, руководитель «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» сказал, что дорога пока не отремонтирована, но готов ее проект.

Павел Кошкин:
— Дорога, конечно, не построена. Нужно читать внимательнее и учитывать, что в ассигнование программы входит и проектирование. По моим данным, проект улицы Сурикова готов.

На улице Сурикова действительно не произошло никаких изменений. Напомним, что проектная документация на строительство дороги по улице Сурикова на участке от улицы Некрасова до улицы Комсомольской была разработана еще в 2012 году. На создание этого проекта было потрачено около 6 миллионов бюджетных рублей.

Предполагалось, что строительство новой дороги, точнее первого её участка, а это отрезок от улицы Некрасова до Щорса, начнется летом этого года.

До окончания целевой программы осталось чуть больше года, а проектов на реконструкцию дорог достаточно много. Спроектированы, но не отремонтированы: улица Ленина в районе улицы Милицейской, Октябрьский проспект от улицы Северное Кольцо до улицы Комсомольской, улица Московская от проспекта Строителей до Октябрьского проспекта и прочие участки.

К окончанию целевой программы, по планам, должны появиться более десятка отремонтированных и реконструированных улиц, обновиться ливневая канализация и появиться новые остановки.

Отметим, что в начале года планировалось, что большую часть средств, выделенных на благоустройство города, направят на ремонт магистралей на въезде в Киров. Это улицы Щорса и Производственная.

В планах на 2013 год числился и ремонт подъездов к «новому» мосту от поворота на Ганино до разворотного круга, Макарьевской дамбы от моста через реку Вятку. За лето завершили ремонт проезжей части на вышеперечисленных участках кроме «нового» моста.

По словам Павла Кошкина, работы на этом участке не были запланированы:
— На текущий год никаких работ на подступах к «новому» мосту запланировано не было. Ремонт входит в предварительный перечень на 2014 год. Но это не однозначное решение. Перечень работ в следующем году будет зависеть от объемов финансирования.


Обсуждения:

  • от bez

    03.10.2013    17:12

    сказошники из администрации города

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.10.2013    17:22

    Кошкин - ты Солодовникова не боишься со своими выкрутасами?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.10.2013    18:25

    где, *****, участок некрасова-сурикова-комсомольская построен?! я живу здесь с 85 года - нихера не изменилось! кошкин и иже с ним, кончайте *******! @=
    з.ы. солода на вас не хватает!

    Цитировать
  • 03.10.2013    18:55

    Ха ха - Солодовников )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.10.2013    22:31

    Беспроводные блютус стерео наушники NOKIA BH-503, со встроеным микрофоном, и кнопками управления 1200 руб. Большой выбор блютус гарнитур по 750 руб! подробности на http://www.android43.ru

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.10.2013    9:44

    За каким Х... сделали новый асфальт на Щорса до Производственной??? это что транзитная дорога? надо было в первую очередь новый мост закатывать и октябрьский проспект которые все в расщенлинах!
    При чем новый мост и + сделать уширение "бутылочного горлышка" после ганинского поворота и до частично расширеного перекрестка Луганская- Дзержинского. При чем и по самому типа уширенному перекрестку есть вопросы: почему там сделали всего 2 полосы???? Это же один из основных въездом в киров, где нужна одна полоса с перекрестка для проезда прямо на Дзержинского, одна полоса для поворота направо на Луганскую (где пешеходы, тормозят как раз поворот машин на Луганскую) и третью полосу для поворота налево в сторону авитека! За счет менее широких тротуар там как раз можно было и сделать эти 3 полосы! А тротуары сделаны широкими как будто там куча народу ходит как во время "первомайской демонстрации"))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.10.2013    10:45

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    За каким Х... сделали новый асфальт на Щорса до Производственной??? это что транзитная дорога? надо было в первую очередь новый мост закатывать и октябрьский проспект которые все в расщенлинах!При чем новый мост и + сделать уширение "бутылочного горлышка" после ганинского поворота и до частично расширеного перекрестка Луганская- Дзержинского. При чем и по самому типа уширенному перекрестку есть вопросы: почему там сделали всего 2 полосы???? Это же один из основных въездом в киров, где нужна одна полоса с перекрестка для проезда прямо на Дзержинского, одна полоса для поворота направо на Луганскую (где пешеходы, тормозят как раз поворот машин на Луганскую) и третью полосу для поворота налево в сторону авитека! За счет менее широких тротуар там как раз можно было и сделать эти 3 полосы! А тротуары сделаны широкими как будто там куча народу ходит как во время "первомайской демонстрации"))


    согласен НА ВСЕ 100%!!!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.10.2013    11:45

    самый убитый в Кирове участок дороги это от Некрасова до Щорса. Идеальное место для тест драйва внедорожников!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.10.2013    15:45

    Городская администрация отчиталась в выполненных дорожных работах, прихватив лишнего.

    Какая точная формулировка: "ПРИХВАТИВ ЛИШНЕГО", не убавить, не прибавить)))

    Алекс из Кирова

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.10.2013    17:41

    Почему чиновники плохо работают ,в срок ничего не делают,где дорога -продолжение Сурикова!?Пора отменять транспортный налог!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться