Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Киров

Главу тамбовской ОПГ, «ночного губернатора Петербурга» Барсукова-Кумарина отправили в Киров 16+

Автор: Эмма Летягина

"Ночного губернатора" Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина перевели из "Крестов" в колонию под Кировом

Последние месяцы лидер Тамбовской ОПГ находился в медблоке питерского СИЗО. В СИЗО — из-за проводимых с ним следственных действий, в том числе и по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой. В медблоке — из-за проблем со здоровьем.
Сейчас Кумарин следствию не нужен, и потому чемодан, вокзал, Кировская область.

Досье:

Глава ОПГ «Тамбовские» Владимир Барсуков (Кумарин) по прозвищу Кум был одной из самых известных личностей в криминальном мире Петербурга.

 

«Владимиру Барсукову (Кумарину) 53 года. Он родился в Тамбовской области, учился в Ленинграде. Бросил институт, чтобы работать швейцаром в ресторане. В первый раз его судили в середине восьмидесятых за найденные у него дома поддельные документы и патроны. В смутные перестроечные годы имя Барсукова (Кумарин - это девичья фамилия матери, которую Барсуков взял в 1996-м) связали с тамбовской ОПГ. Второй раз Барсукова задержали после перестрелки «тамбовских» и «малышевских», в тюрьме он провел три года.

После освобождения на Барсукова покушались, он потерял правую руку. Начало двухтысячных прошло для Кумарина под знаком, так сказать, бизнеса — в сфере его внимания была и нефть, и коммерческие структуры самой разной направленности. Кумарин даже успел поработать помощником депутата Госдумы Александра Невзорова.

В очередной раз Кумарина арестовали в 2007 году. Сперва ему дали 14 лет, потом возникли новые обвинения. Предыдущий срок — 23 года — Кумарин получил после признания его виновным по делу о покушении на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться