Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Глобальные дорожные работы на филейке

Глобальные дорожные работы на филейке
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Глобальные дорожные работы на филейке

 Реконструкция перекрестка Луганская-Дзержинского начнется уже в этом году

Проект «Антипробка» делает второй шаг по Кировским дорогам. Напомним, что в рамках этой программы начались работы по реконструкции путепровода на Октябрьском проспекте, которые продлятся до 2013 года. Вскоре начнутся долгожданные работы на перекрестке улиц Луганской и Дзержинского, по которой ежедневно осуществляется интенсивное движение большегрузов, автобусов и легковых автомобилей. Как ранее говорил Алексей Пуляев, дорога строилась и проектировалась достаточно давно, когда в Кирове не было такого насыщенного движения и машины были менее габаритные, нежели сейчас. Поэтому возникла необходимость реконструкции этого участка.

Действительно, если несколько минут постоять возле перекрестка, то можно наблюдать, как фуры ездят по тротуарам, поворачивая с улицы Дзержинского на Луганскую, двигаясь от «нового моста», просто потому что не хватает ширины проезжей части. На этом перекрестке нередко образуются автомобильные пробки, когда большегрузы с прицепами лавируют между другими автомобилями, пытаясь не попасть в ДТП. Из-за интенсивности движения тяжеловесного транспорта на проезжей части улицы Луганской образовался выступ, протяженностью около 15 метров и высотой 10-15 сантиметров.

О том, что этот участок требует скорейшего вмешательства городских властей, водители говорили уже не раз.

3 октября состоится аукцион, на котором определится подрядчик на проведение столь объемных и сложных работ. Реконструкция коснется не только самого перекрестка, но и улиц. Например, улицу Дзержинского предполагается расширить до 14 метров в ширину начиная от самого перекрестка, заканчивая улицей Пушкари. Улица Луганская также подвергнется серьезному ремонту на отрезке от улицы Дзержинского до Ломоносова. Здесь будут переделаны ливневые канализации, В некоторых местах расширена дорога, переделаны мачты уличного освещения и контактная сеть.

Город Киров: Глобальные дорожные работы на филейке
Работы будут проводиться поэтапно и сразу на нескольких участках, поэтому полного блокирования движения ожидать не стоит. В 2011 планируются подготовительные работы на ливневой канализации и дорожном полотне, которые должны закончиться в середине декабря 2011 года. Полностью готовые к эксплуатации дороги будут лишь летом 2012 года, когда будут установлены мачты уличного освещения и проведены различные подземные и надземные коммуникации. Кстати, чтобы избежать быстрого износа полотна на этом участке, будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон, который используется в дорожном строительстве в Европейских странах.

На проведение реконструкции, из городского бюджета будет выделено 79 миллионов 294 тысячи рублей. Оплата работ будет проводиться поэтапно, средства будут выделяться только после принятия в эксплуатацию тех или иных объектов. Все работы по реконструкции перекрестка улиц Дзержинского-Луганская должны будут завершиться летом 2012 года.

В настоящее время вблизи этого же перекрестка ведутся работы по прокладке теплотрассы ОАО «КТК». Когда перекладка теплотрассы коснулась проезжей части, то на этом участке дорог движение пришлось ограничить. Здесь постоянно возникали автомобильные пробки и заторы. 
Что будет в этот раз, остается лишь догадываться. Ведь это единственная дорога, ведущая из города через «новый мост», по которой может проходить более менее плотный поток транспортных средств.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров