Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

«Год трезвости»: россияне стали меньше пить в 2015 году?

«Год трезвости»: россияне стали меньше пить в 2015 году?
Фотография автора
Автор: Редакция

На одного россиянина в этом году пришлось на 2 литра меньше, чем в прошлом 

29 декабря 2015 года. Алкоголь в Кирове. Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко сообщила, что в 2015 году россияне стали меньше пить, пишут «Известия». Так, если в 2014 году на одного россиянина приходилось 13,5 литров выпитого спирта в год, то в 2015 году цифра уменьшилась, теперь на душу населения приходится 11,5 литров. Кроме того, по данным Росстата, россияне стали меньше покупать «горькую», но больше – алкогольные виноградные напитки.

Специалисты утверждают, что такие данные могут быть свидетельством того, что антиалкогольная политика, которую проводит государство и Правительство Кировской области, приносит свои плоды. Так, еще в 2013 году правительство Кировской области установило новые правила, согласно которым было ограничено время продажи алкогольной продукции. Также в Кировской области было запрещено распитие алкоголя на улице и его продажа в киосках.

«Год трезвости»: россияне стали меньше пить в 2015 году?

Татьяна Клименко, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ:
Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет.

Тем не менее, эксперты говорят и о том, что доля контрафактного алкоголя увеличилась, поэтому в официальной статистике в 2015 году жители России и Кировской области стали пить меньше. Но если судить по данным токсикологического мониторинга Роспотребнадзора, в первом квартале 2015 года от отравлений алкоголем в Кирове и Кировской области пострадало больше человек, чем за три месяца 2014 года. Это говорит о том, что в нашем регионе доля суррогатного алкоголя увеличилась, что свидетельствует и о увеличении мест, где такой алкоголь продается.

«Год трезвости»: россияне стали меньше пить в 2015 году?

Специалисты утверждают, что в 2016 году кировчане станут пить больше, так как новые поправки в закон, которые разрешают продажу алкоголя по воскресеньям до 22 часов, негативно скажутся на здоровье жителей нашего региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров