Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Голливудская улыбка за 4 дня

Голливудская улыбка за 4 дня
Фотография автора
Автор: Редакция

Улыбка – это первое, что мы замечаем в человеке. Человек с открытой, доброй улыбкой располагает к себе. Психологи считают, что широкая улыбка, открывающая верхние зубы, говорит о том, что ваш собеседник искренен и ему можно доверять. Улыбка с жатыми губами говорит о скрытности или высокомерии человека, а еще – о желании все контролировать. 

Не спешите делать выводы! 

Возможно, человек улыбается таким образом лишь потому что стесняется своих зубов. Среди стоматологических проблем, вызывающих неуверенность в привлекательности улыбки, выделяют:

♦    изменение цвета зубной эмали вследствие лечения зубных каналов, некорректно подобранного оттенка пломбы, приема некоторых лекарств;
♦    нарушения целостности зуба – трещин, сколов;
♦    анатомические особенности зубов – диастемы и тремы, мелкие зубы, неровный край и другие;
♦    патологическая стираемость зубов.

Эстетическая стоматология на страже красивой улыбки

Решить косметические проблемы с зубами, подарить красоту улыбке и уверенность в себе помогут виниры.

Виниры – это индивидуально изготавливаемые пластинки из покрытой фарфором керамики или диоксида циркония. Виниры крепятся к передней части  зуба, позволяя устранить эстетические несовершенства, связанные с цветом, формой или размером зубов. Пластинки имеют небольшую толщину – всего 0,5-0,7 мм и обладают высокой прочностью – срок носки виниров не менее 10 лет. Приятный бонус – виниры служат дополнительной защитой зубов от механических повреждений и кариеса.

Ограничений для процедуры немного: осложнённый кариозный процесс (требуется санация), бруксизм (ночной скрежет зубами), тонкая эмаль; патология прикуса (во избежание сколов керамики рекомендуется начать с ортодонтического лечения с помощью брекет-системы или элайнеров).

Виниры: мифы и реальность

Несмотря на высокую популярность этого способа эстетической коррекции, есть те, кто сомневается в эффективности данной процедуры. 

Миф 1 – виниры делают улыбку неестественной. 

Правда. Современные виниры имеют малую толщину и устанавливаются на предварительно обточенные зубы. Благодаря такой технологии накладки максимально плотно прилегают к поверхности зуба и не выступают вперед. Широкая палитра оттенков и высокая светопроводимость материала обеспечивают натуральный внешний вид. 

Миф 2– меньшая надежность по сравнению с коронкой.

Правда. Виниры не только долговечны, но и имеют менее травматичную установку. Чтобы установить коронку необходимо обточить зуб с двух сторон и удалить нерв. При установке виниров пульпа сохраняется, а эмаль стачивается менее чем на 1 мм и только с одной стороны.

Миф 3– это больно.

Правда. Обточка эмали может сопровождаться неприятными, но не болевыми ощущениями. Местная анестезия поможет избежать и этих неудобств. После установки накладки не соприкасаются с мягкими тканями и не травмируют их. 

Миф 4– это вредно.

Керамика и диоксид циркония, из которых изготавливаются виниры – экологически безопасные и гипоаллергенные материалы. Зуб под виниром остается «живой», что исключает риски, связанные с процедурой депульпирования.

Миф 5– виниры требуют особого ухода.

Правда. Виниры – не брекеты. Гигиена полости рта в данном случае не отличается от обычной. 

О том, как правильно ухаживать за зубами, читайте в этом материале.

О процедуре

О том, как проходит процедура установки виниров, нам рассказал Алексей Владимирович Лаптев, врач-стоматолог «Стоматологического центра «Эдельвейс».

- Установку виниров мы делим на 4 этапа.

1. В начале проводится диагностика и, при необходимости, санация полости рта. Обязательно – фотопротокол изначального состояния зубного ряда. Здесь же снимаются слепки зубов, которые далее отправляются в лабораторию для создания восковой модели.

2.Во время второго приема пациент примеряет полученную восковую модель, подбирается тон будущих виниров. Согласно слепку, выбранному тону и материалу, лаборатория изготовит индивидуальные виниры.

3. Третий визит посвящен препарированию зубов. Во время манипуляции снимается слой эмали толщиной 0,5-0,7 мм, а поверх зубов устанавливаются временные накладки.

4. Во время четвертого посещения происходит непосредственная установка индивидуальных виниров. Пациент совместно с доктором оценивает цвет и форму пластинок. При необходимости проводится их коррекция. После чего поверхность зуба обрабатывается, винир фиксируется и с помощью специального луча света окончательно затвердевает на своем месте. Фотопротокол результата.

Будьте здоровы и приходите к нам за красивой улыбкой!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Стоматологический центр «Эдельвейс»
Лицензия ЛО-43-01-002825 от 11 июля 2018 года.
г. Киров, ул. Калинина, 40
+7 (8332) 32-57-57
Сайтhttp://эдельвейс43.рф
ВКhttps://vk.com/edelveysmed

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров