Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Голодовка не спасла ярмарку на Комсомольской

Голодовка не спасла ярмарку на Комсомольской
Фотография автора
Автор: Редакция

Рабочие разбирают и увозят торговые павильоны 

7 сентября 2015. Ярмарка на Комсомольской. Сегодня ярмарка на Комсомольской доживает свои последние дни, поскольку рабочие приступили к демонтажу павильонов. Как рассказывают предприниматели, находящиеся на площадке, в пять утра все замки с ворот были срезаны и началась разборка конструкций. Сопротивляться рабочим никто не стал, ведь большинство торгующих - женщины. К тому же, на месте присутствуют представители правоохранительных органов и администрации города Кирова.

Голодовка не спасла ярмарку на Комсомольской

Демонтированные киоски увозят на эвакуаторе, работы предстоит еще много, так что у предпринимателей есть время увезти все вещи с ярмарки. Комментировать происходящее многие отказываются, лишь отмахиваются, скрывая обиду на властей, которые, по мнению предпринимателей, так и не решились пойти на компромисс.

Голодовка не спасла ярмарку на Комсомольской

Отметим, что 1 сентября предприниматели с Комсомольской ярмарки объявили голодовку, пытаясь добиться сохранения и реконструкции торговой площадки. 6 сентября первичная профсоюзная организация работников ярмарки «На Комсомольской» в лице председателя Кудряшова убедила группу голодающих приостановить объявленную голодовку и собрать круглый стол с представителями власти. На самой ярмарке остались лишь те, кто следил за сохранностью имущества.

Голодовка не спасла ярмарку на Комсомольской

Вероятно, что эта «пауза» и позволила начать работы по расчистке торговой площадки, которую ранее намечали на 31 августа. По словам участников голодовки, бороться больше нет смысла, хотя они и ждут решения суда по законности действий администрации. На смену торговой площадки у них нет средств, ведь за месяц торговли на Центральном рынке им предлагают платить по 30 тысяч рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров