Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Гололед в Кирове: люди продолжают получать травмы на скользких улицах 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Гололед в Кирове: люди продолжают получать травмы на скользких улицах

Статистика по пострадавшим за последние 3 дня

На проходившем в понедельник аппаратном совещании в Правительстве области, губернатор Никита Белых отметил неудовлетворительную работу городских служб Кирова по предотвращению травматизма кировчан в условиях сильного гололеда в выходные дни.

Никита Белых:
- Конечно, природные условия были далеки от идеальных. Но муниципальная власть обязана предпринимать все возможные усилия по ликвидации гололеда и предупреждению повышенного травматизма жителей – это исключительно ее ответственность. Работу муниципалитета я оцениваю как неудовлетворительную, ведь не было выполнено даже таких элементарных вещей, как присыпка оледеневших участков песком. В результате мы получили огромные неудобства для граждан и пик обращений в травмпункты. Такую ситуацию считаю недопустимой.

Отметим, что уже во вторник на кировские улицы вышло большое количество дворников в новейшей униформе и с новыми лопатами. Некоторые улицы были очищены ото льда и посыпаны песчано-соляной смесью. Но до сих пор кировчане травмируются на кировских улицах, об этом свидетельствует печальная статистика.

Владимир Макин, и.о. главного врача Кировской травматологической поликлиники, рассказал:
- Люди с уличными травмами все еще продолжают поступать. Давайте посмотрим...

16 ноября:
- госпитализирован 31 человек;
- по приемному покою оказана помощь 67 кировчанам;
- в травмполиклинику поступило 203 человека.

17 ноября:
- госпитализировано -26;
- приемный покой и амбулаторное лечение – 54;
- в травмполиклинику – 148.

И что мы имеем на утро сегодняшнего дня:
- госпитализировано -22 человека;
- по приемному покою – 43;
- в травмполиклиннику поступило 142 человека.
Вот теперь сложите, что получилось? 736 пострадавших на этой неделе и большая часть из них получили травмы на улицах города.

Экстренное совещание прошло во вторник, 17 ноября, и в Администрации города Кирова. Павел Кошкин, заместитель главы Администрации города Кирова рассказал:
- 14 ноября нужно было объявлять в городе чрезвычайную ситуацию по сигналу «гололед». Не сделали мы это исключительно потому, что рассчитывали на добросовестное исполнение своих обязанностей руководителями благоустроительных предприятий. И ошиблись. Я не снимаю с себя ответственности как с главного координатора. Все ответственные лица будут наказаны.

Город Киров: Гололед в Кирове: люди продолжают получать травмы на скользких улицах

Павел Васильевич заверил, что в дальнейшем ситуация не повторится, в круглосуточном режиме в выходные и праздничные дни должна работать инженерно-техническая служба, организовано дежурство механизаторов, обеспечено наличие песчано-солевой смеси для подсыпки тротуаров.

Глава города Владимир Быков:
- Мы работаем на благо жителей города и давайте работать добросовестно, отвечать и нести ответственность за свои обязанности.

Жители города надеются на действительно «добросовестное отношение» муниципальной власти к проблеме гололеда. Ведь до сих пор по некоторым улицам просто невозможно ходить, не надевая на ноги коньков.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться