Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Гололед в Кирове: «Пойду, пожалуй, ноги сломаю» 0+

Автор: Эмма Летягина

По словам жителей города, тротуары больше похожи на полосу препятствий, чем на пешеходную зону

Проблема гололеда на кировских улицах никуда не девается.

Второй день подряд на улицах города с утра вместо привычного асфальта блестящая корочка льда. Заморозки расстроили не только автолюбителей, но и пешеходов, торопящихся на работу: одно неловкое движение – и из вертикального положения можно легко оказаться в горизонтальном.

Зимой на скользких тротуарах ежегодно травмируются многие жители города. Так, например, по данным министерства здравоохранения, в Кировской области на минувших выходных травмы различной степени тяжести получили 19 человек. Из них 16 получили помощь амбулаторно, троим потребовалась госпитализация.

По словам жителей, ходить по городу очень трудно, а где-то и вовсе невозможно. Тема активно обсуждается горожанами в социальных сетях:

- Весь город такой, спасибо нашим чиновникам.

- Так было, так есть и так будет. Можно носки на сапоги надеть, чтобы не скользило! Помогает, говорят.

- Пока народ после попадания в "травму" массово не начнет писать заявления в суд, никто не пошевелится.

- Пойду, пожалуй, ноги сломаю. На Воровского напротив областной больницы, видимо, о существовании песка и уборки льда никто и никогда не слышал. Ходите медленно и аккуратно, а лучше летайте…

Тем временем в городской администрации было принято решение о снижении подрядчикам оплаты по контракту на 14%. В УДПИ подтвердили: невыполненные работы оплачиваться не будут. Такими мерами чиновники пытаются добиться качественного содержания улиц, обеспечивающего безопасность горожан.

Отметим, что к концу недели синоптики обещают в Кирове ледяные дожди и снегопады. Подобная погодная ситуация была в начале ноября, тогда всего за два дня (9 и 10 ноября) за помощью в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести обратился 41 кировчанин.

Всем жителям областного центра можно посоветовать быть более внимательными, запастись зимней обувью с хорошей подошвой. К слову, на нечищеные тротуары и дороги жители Кирова жалуются уже не первый год.

Фото: gorodkirov.ru и vk.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться