Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

09 апреля, Киров 0.9°
Курс ЦБ 75.75 82.23
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Google начал бесплатно учить созданию и развитию бизнеса в Кирове

Google начал бесплатно учить созданию и развитию бизнеса в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Проект по обучению предпринимательству поддержала Кировская область и еще 35 регионов

Правительство Кировской области присоединилось к федеральной программе, разработанной совместно Google и Сбербанком по обучению и повышению грамотности бизнесменов и тех, кто хочет ими стать. Она касается малого и среднего предпринимательства и, в большинстве своем построена на расширении границ реализации своих идей для людей, у которых они есть, но к их реализации они не приступают из-за банального непонимания бизнес процессов и других параллельных аспектов. Деньги, кстати, не всегда играют важную роль.

Программа «Бизнес класс» объединила более 217 тысяч человек из 36 регионов России. В ближайшее время Google планирует охватить оставшиеся регионы страны и начать помогать предпринимателям по всей территории России.

Владислав Кадыров, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области:
 Поддержка субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений для Правительства Кировской области. Программа «Бизнес класс» — новая для региона. Поскольку участие в ней бесплатное и ориентировано на практику, мы рассчитываем, что многие предприниматели к ней присоединятся.

Уникальность программы в том, что она бесплатная без каких либо дополнительных условий и принять участие в ней может любой человек. После регистрации на сайте www.business-class.pro человек сразу приступает к обучению. Оно происходит в онлайн режиме и после того, как компания Google оценивает успехи учеников, она может назначить персональных кураторов и пригласить на офлайн-мероприятия, которые пройдут в Перми.

За 2018 год на курсы записались уже 17 тысяч человек. Такая востребованность объясняется тем, что программы по обучению разрабатывали такие известные предприниматели как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев, Максим Поташов и другие. Основным критерием у Google в поиске спикеров и авторов для программы является наличие самостоятельного успешного бизнеса. Причем его сфера не важна, поскольку каждый пример разбирает основы и составляющие его успешной модели, которые можно переложить на любую сферу и область.

Правительство Кировской области рассчитывает, что такая образовательная программа заинтересует жителей региона и они, получив знания, начнут реализовывать собственные бизнес проекты.

Фото: spark.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров