Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Горький опыт»: новое место для мусора из Кирова смогут выбрать общественники

«Горький опыт»: новое место для мусора из Кирова смогут выбрать общественники
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Мусоросортировочный комплекс должен появится не позже чем через 3,5 года

Новый комплекс по сортировке и переработке отходов планировали построить в районе полигона Лубягино, но местные жители не позволили властям этого сделать.

Теперь решается вопрос о новом месте для вывоза мусора из Кирова. Для этих целей на примете имеется 44 участка, пишет Эхо Кирова.

Начальник управления по обращению с отходами регионального министерства окружающей среды Ирина Петухова рассказала, что решение будет принято с учетом мнений кировчан:

- Учли все моменты, которые возникали раньше, все ограничительные мероприятия, которые могут быть на данных участках. Окончательный выбор не сделан. Могу только сказать, что для выбора места будет создаваться координационная группа с участием представителей общественности, активистов. Они смогут оценить территории, выбираемые для комплексного объекта.

Предполагается, что мусоросортировочный комплекс будет государственным. После того, как определится место, местные власти попросят денег на него в федеральном Минприроды.

Ранее мы писали. Закрытие полигона в Осинцах связано с экономическими причинами: мнение юриста. Куда, если не в Осинцы? Названы три полигона, куда перенаправят отходы.

Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров