Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #спорт

Горнолыжку на Кикиморской горе размывает из-за отсутствия ливневок 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Об этом рассказал директор школы зимних видов спорта «Калинка»

11 июля руководство горнолыжного комплекса получило уведомление о проведении заседания комиссии по предупреждению ЧС. Причиной внеплановых сборов стали нарушения природоохранного законодательства на территории «Калинки»: угроза оползня и изменение русла реки Хлыновки

Для проверки ситуации на Кикиморскую гору приехал депутат Гордумы Александр Вотинцев. Как выяснилось в ходе «экскурсии», ключи на восточном склоне, которые якобы угрожают подмыть склон, стекают в озеро Ежово, не затрагивая грунт. А ключи на северной части склонов горы закаптированы по проекту, который согласован и утвержден.

В большей степени, по мнению руководства «Калинки», склону угрожает отсутствие ливневок на ближайших городских улицах. Стекающая вода с мусором уже размыла восточную часть склона и попадает на Кикиморскую гору, где разрушает грунт.

После проверки стало известно, что комиссия по «Калинке» отменяется. Как предполагает директор школы зимних видов спорта Николай Морозов, это шанс пойти на диалог с чиновниками.

Николай Морозов:

- Мне кажется, что у нас появились шансы пойти на диалог и восстановить справедливость.  

Ранее мы писали, что администрация города снова проиграла суд по Кикиморской горе.

Фото: vk.com/morozov_nikolay


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться