Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Город без электричества: 2 отключения за 3 дня 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Город без электричества: 2 отключения за 3 дня

В минувшие выходные 2 района города остались без света

Отключение электроэнергии случились внезапно и охватило крупные районы города. В пятницу свет пропал в домах в районе Театральной площади, в воскресенье – в районе парка Победы.

В минувшую пятницу, 4 декабря, электричество в домах по улице Молодой Гвардии, Карла Маркса, Герцена и Володарского пропало в районе 21 часа. Около 20 минут жители домов, расположенных в этом районе, провели в темноте.

В воскресенье, 6 декабря, подобная ситуация повторилась и в районе парка Победы. В 17 часов 40 минут достаточно большой район города моментально погрузился в темноту. В квадрате улиц Лепсе, Монтажников, Мира и до Сормовской электроэнергия пропала во всех жилых и нежилых строениях.

В момент отключения кто-то находился в магазинах города. Мы поинтересовались у директора одного из супермаркетов крупной торговой сети, расположенного на улице Монтажников, что происходило в это время в зале:
- На момент отключения электричества, в магазине находилось небольшое количество покупателей. В 17:40 свет пропал. Сразу же в торговый зал вышли все охранники и заведующая. Мы извинились перед покупателями, вежливо попросили всех оставить корзинки на местах. Дальше помогали провожать людей к выходу. Никакой паники в магазине не было, это уже не первое подобное отключение в нашем районе, так что все спокойно выходили из магазина. Те люди, которые в момент отключения находились у кассы, смогли расплатиться за товар, так как еще 5 минут наше резервное питание продолжало работать.
Конечно, из-за подобных внезапных отключений выручка магазина резко снижается, но никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций. В нашем магазине все было спокойно.

Ольга Куклина, заместитель главного инженера МУП «Горэлектросеть», пояснила, в чем причина таких внезапных отключений электричества в городе:
- В обоих случаях не было ничего серьезного, просто подвела автоматика. В этом году мы провели реконструкцию подстанции на улице Вологодской и при пуске-наладке оборудования в воскресенье произошел небольшой сбой автоматики. Так как пока дистанционное управление не до конца отлажено, нашим специалистам пришлось выехать на место. Через 30-40 минут подача электроэнергии в данный район возобновилось.
Подстанция на улице Вологодской требовала срочного ремонта и просто устарела. После реконструкции и наладки всего оборудования большой район города – улицы Лепсе, Кутшо, район Красной горки — будет обеспечиваться электроэнергией без сбоев.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться