Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются

Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются
Фотография автора
Автор: Редакция

Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются

Жители города жалуются на огромные лужи на дорогах и во дворах Кирова

Оттепель еще только началась, а дороги и дворы Кирова уже местами утопают в сточных водах. Жители города жалуются, что огромные лужи из года в год, каждую весну и после сильного дождя, растекаются, а проблему никто не решает.

Так, например, на затопленные участки городских улиц жалуются жители микрорайона Радужный и Чистые пруды. По словам Леонида Ульянова, инженера Дирекции дорожного хозяйства, в этих микрорайонах вообще отсутствует ливневая канализация, поэтому местные жители каждый год весной страдают от паводка.

Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются

Иван Сунцов:
— Нововятск! Весь. Одна сплошная лужа. Была чистая «Тойота», ездил туда и все…

Улицы в центре города также местами залиты водой. Это относится, например, к улице Попова и улице Свободы. Причем, местами ситуацию усугубляют ямы на дорогах.

Если уж на городских дорогах ливневые канализации местами не справляются с талой водой, то во дворах домов все еще сложнее.

Так, жители домов по улице Московской, 128 и Производственной, 1а отмечают, что лужи во дворе здесь достигают огромных размеров и долго не высыхают, что, впрочем, радует городских уток.

Город утопает в грязной жиже. Ливневки не справляются

Ирина Зыкова:
— Производственная 1а,1б. Весной две утки прилетают два года подряд уже.

Диана Александрова:
— Сутырина, 1 со стороны последнего подъезда совсем беда. Вода стоит выше полуметра. Еще в этом месте в прошлом году не раз проваливался асфальт. Приезжали службы засыпали щебенку. Опять ведь все размоет и провалится

Илья Нелюбин:
— Чапаева 53, чуть позже его совсем затопит и ливневка не спасет, так как дом находится в низине

Таких участков, где талая вода держится долгое время не высыхая, довольно много по всему городу. И причины на то разные: где-то не справляется ливневая канализация, где-то она отсутствует совсем. Возможно, на масштабы весеннего паводка в определенной степени влияет и то, как городские службы работали в зимний период, насколько качественно и своевременно велась расчистка и вывоз снега.

Валера Колпащиков:
— Это же каждый год неубранный снег. А потом удивляются чиновники, как это асфальт рвет?

Как отметил, Леонид Ульянов, ливневая канализация в городе далека от идеала. В настоящее время ведутся плановые работы по ее очистке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров