Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Город в фурах: транспортный коллапс может повториться

Город в фурах: транспортный коллапс может повториться
Фотография автора
Автор: Редакция

Ограничивать движение тяжелогрузов в снегопад пока не намерены

5 декабря 2014. Транспортный коллапс в Кирове. 4 декабря 2014 года стал,пожалуй, одним из самых напряженных дней в дорожной жизни Кирова. Снегопад заставил понервничать всех: от пассажиров общественного транспорта, которые часами не могли добраться до нужной остановки, до водителей, простоявших в пробке целый день. Особенно нелегко пришлось дальнобойщикам, ведь под снежной массой образовалась ледяная корка, поэтому практически каждую улицу города перегородила фура.

Город в фурах: транспортный коллапс может повториться

Особенно много их оказалось на улице Ломоносова, в сторону улицы Луганской. Там горожане насчитали порядка 15 большегрузов, оставленных на произвол судьбы. Рельеф улицы не позволял подняться грузовикам в гору, поэтому двигаться дальше было бессмысленно. Кое-кто застревал на «проходных» улицах. Так, один из большегрузов, вероятно пытаясь объехать пробку на Лепсе, встал на улице Физкультурников, перегородив движение транспорту в обе стороны.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Тем не менее, транспортный коллапс, осложненный оставленными фурами, может повториться и впредь. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по городу Кирову, в данном случае виной всему были погодные условия: снегопад и накаты на дороге, поэтому водителям машин с грузом было тяжелее всех.

Пресс-служба ГИБДД по городу Кирову:
— Сейчас подморозит, поэтому передвигаться станет легче. К тому же, дорожные службы работали всю ночь, как и специалисты нашего Управления. Сейчас наши сотрудники выехали на те места в городе, где вчера было большое скопление машин, рейд закончится лишь после обеда. Сегодня-завтра ситуация стабилизируется.

Ограничивать движение фур в подобных случаях не планируют, поскольку не считают большегрузный транспорт основным виновником вчерашнего коллапса.

Между тем, администрация города предупреждает водителей о том, что оставленный автомобиль на проезжей части с 22:00 до 06:00 или на срок более 24 часов рассматривается как воспрепятствование очистке территории от снега и наказывается административным штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

5 декабря дорожные службы города продолжают очистку улиц от снега. Накануне было вывезено 3,5 тысячи кубометров снега, благодаря силам дополнительной техники. На улицах Луганской, Ломоносова и Лепсе была привлечена тяжелая техника – тягачи. Проводилась вывозка снега и с улиц Воровского от Производственной до проспекта Строителей, от проспекта Строителей до улицы Екатерины Кочкиной. Дорожная техника работала и на Октябрьском проспекте, по улице Карла Маркса, на Привокзальной площади, у Театральной площади.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров