Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Городские маршруты. Власти готовят очередной «сюрприз»

Городские маршруты. Власти готовят очередной «сюрприз»
Фотография автора
Автор: Редакция

Городские маршруты. Власти готовят очередной «сюрприз»

Администрация оптимизирует затраты на общественный транспорт

В конце прошлого года глава администрации Дмитрий Драный рассказывал о необходимости оптимизации маршрутной сети в Кирове. Он упоминал, в том числе, и о возможности сделать маршруты короче и ввести систему пересадок с одного транспорта на другой бесплатно.

С апреля специалисты возьмутся за исследование маршрутной сети городского транспорта. Так, под руководством начальника отдела благоустройства и транспорта администрации Кирова Олега Чичибабина, будет разработана новая схема маршрутов в Кирове. Аукцион на проведение таких работ уже появился на сайте госзакупок. Правда, о скорости введения новых принципов организации движения троллейбусов и автобусов в Кирове говорить не приходится. Контракт будет заключен в апреле сроком почти на полгода.

В течение этого времени специалисты должны будут провести наблюдения за движением общественного транспорта в Кирове, предложив новую систему, способную оптимизировать затраты. Напомним, Драный ранее сообщил, что город ежегодно теряет более 100 миллионов рублей на обслуживании городских маршрутов.

Между тем, в системе новых маршрутов будет учтено, в первую очередь, мнение населения. Так предполагается провести опрос, как минимум, 50 000 респондентов различных возрастных и социальных групп, определив спрос на передвижение и его способы.

Также будут учтены и визуальные данные движения городского транспорта, особенно в час-пик, с использованием камер видеонаблюдения. Так что ни один маршрут не может оказаться не исследованным. Кроме того, после разработки новой модели движения городского транспорта будут проведены общественные слушания. На данные цели городу потребуется около 3 миллионов рублей.

Отметим, что в конце прошлого года в городской администрации уже пересматривали некоторые маршруты движения автобусов и троллейбусов в Кирове. Так, троллейбусный маршрут №6 был полностью изменен, что вызвало недовольство ряда кировчан. Маршрут обещали пересмотреть вновь, но теперь отказались от таких намерений, пояснив, что жалобы от горожан больше не поступают и маршруту есть альтернатива.

Кроме того, были оптимизированы маршруты до Лянгасово. Так, отменили автобусы №170 и №175. Частный перевозчик организовал до микрорайона курсирование «Газелей», но администрация применила к незаконным перевозкам «репрессивные» меры, запретив их.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров