Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн
Фотография автора
Автор: Редакция

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн

Власти планируют закупить100 новых остановочных комплексов и бетонные урны к ним

На карте обращений «Красивый Киров» более 30 жалоб жителей города. Несмотря на то, что проблем в Кирове немало, особенно с наступлением весны, внимание многих горожан привлекают остановочные комплексы. По всей видимости, устав от ежедневных ожиданий нужного транспорта на грязном остановочном комплексе без урн и со старыми информационными афишами, всем порядком надоело.

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн

Для приезжих людей разобраться с маршрутами городского общественного транспорта еще труднее. Илья Варламов, московский блогер, во время своего приезда в Киров заметил, что в городе большие проблемы с навигацией.

Илья Варламов:
— Проблема с навигацией. Ее просто нет. В троллейбусах и автобусах нет схем движения. Половину таблички с информацией о маршруте занимает реклама. На самих остановках нет никакой информации ни о движении маршрутов, ни о самих автобусах, которые здесь останавливаются. В общем, незнающему человеку разобраться с кировским транспортом невозможно.

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн

Вопрос с отсутствием урн на остановках, в городской администрации пообещали решить в этом году. На сайте Госзакупок, аукцион на поставку бетонных урн на сумму 400 тысяч рублей уже появился. По словам Олега Чичибабина, начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова, их установка начнется после того, как снег полностью растает.

Олег Чичибабин:
— Работа по установке урн и установке новых остановочных комплексов ведется. Как только снег растает, коммунальщики установят урны там, откуда они были убраны и поставят их туда, где не было. Что касается информационных афиш на остановках, то ими занимаются перевозчики, работа эта также ведется. Замена остановок на новые в этом году планируется во второй половине года, будет закуплено порядка ста остановок.

Городские остановки. Неактуальное расписание и отсутствие урн

Из чего будут выполнены новые остановки, Олег Чичибабин не уточнил. Напомним, что в этом году были установлены новые остановочные павильоны, выполненные из металла и поликарбоната. Всего в городе появилось 116 подобных конструкций, которые, судя по отзывам жителей, не спасают не от ветра ни от дождя. Позже городская администрация заявила о намерении менять существующие остановки на стеклянные. Кстати, средняя стоимость такого павильона будет составлять примерно 90 тысяч рублей, поэтому учитывая крайние сложности с бюджетом текущего года, не исключено, что закуплены будут остановки из металла и поликарбоната.

Фото: krasimir.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров