Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
События для Афиши Добавить в закладки

Городские развлечения: кировчанам доступны лишь кинотеатры и аттракционы

Городские развлечения: кировчанам доступны лишь кинотеатры и аттракционы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В час-пик выезд

Клубы закрываются, театральный сезон завершен и приходться придумывать досуг самим

Лето пришло в Киров – а отдохнуть культурно просто негде...Клубы закрываются один за одним, новые развлечения не появляются вовсе.

Летом многие не прочь культурно провести свой досуг. Но сразу возникает вопрос - «Где?», особенно если погода не позволяет находиться на улице или выбраться на природу с друзьями.

Самые большие и популярные ранее клубы - «Точка» и «Победа» - закрыты, а оставшиеся пользуются не особым спросом среди кировских тусовщиков. Заведения, которые открылись в спешке, пока мало кого устраивают по своей организации и вместимости.

Станислав, молодой человек, ведущий активную клубную жизнь:
- Новые клубы, да и те, которые остались, несравнимы с теми, в которых раньше отдыхала вся кировская молодежь. Они маленькие, тесные, душные, одним словом, не отдых, а мучение. Лишили город хороших клубов и пытаются всех распихать по всему городу, а потом удивляются откуда на улице столько пьяных подростков?

Пока одни ходят в клубы, другие не прочь сходить в кино или театр. Правда сейчас в городе некое затишье - в кинозалах показывают 2-3 фильма. Но уже совсем скоро в город придет летний кинобум.

Денис, администратор одного из кинотеатров города:
- Сейчас в кинозалах очень мало фильмов показывают, но посещаемость не уменьшается за счет новинок, таких как «Шрек», который еще не все успели посмотреть. Летом зарубежные киностудии радуют зрителей множеством блокбастеров, которые сразу же попадают в кинозалы и поэтому, мы ждем некого ажиотажа. К тому же, для удобства наших зрителей мы продлим часы работы кинотеатра - последний сеанс будет перенесен на позднее время.

В отличие от кинематографа, театральная жизнь города уходит на заслуженный отдых. С 5 июля по 20 августа, все театры города будут закрыты для зрителей. Уже сейчас в Драмтеатре прекратился показ вечерних зрелищных спектаклей и лишь юные театралы могут увидеть постановки любимых сказок. Театральный сезон закончится гастролями Большого драматического театра Санкт-Петербурга.

Единственным спасением для кировчан, как всегда, станут аттракционы, которых, кстати, в городе остались единицы. Гагаринский парк опустел и привлекает в основном молодые пары и семьи, желающие спокойно прогуляться. Заезжие аттракционы и зоопарки не постоянны - не знаешь, где и когда они могут появиться. Отдушина для горожан - аттракционы в Парке Победы и в парке имени Кирова, возле которых каждые выходные собираются многометровые очереди. 

Но в дождь не многие захотят прокатиться на колесе обозрения или попрыгать на батуте. Недавно возле здания ТЦ «Росинка» появился новый аттракцион 5D, который похож на аттракцион 4D в ТРЦ «Фестиваль». 
Так где же этим летом отдохнуть жителям Кирова? Список мест отдыха слишком мал для полумиллионного города, поэтому жаждущим культурно отдохнуть придется серьезно задуматься над организацией собственного досуга.

Вероятно, именно отсутствие инициативных предпринимателей, которые бы смогли привести в наш город интересную развлекательную программу, выгоняет жителей города на улицы, где самым простым развлечением является распитие спиртных напитков...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров