Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Городские власти: «В Кирове не хватает лидеров и «звезд»

Городские власти: «В Кирове не хватает лидеров и «звезд»
Фотография автора
Автор: Редакция

Городские власти: «В Кирове не хватает лидеров и «звезд»

Чтобы отвлечь молодежь от переезда в другой город, готовится спецпроект

2 июля 2014. Молодежная политика. Принято считать, что молодежь — это двигатель прогресса и интеллектуальный ресурс общества. Но в Кировской области, по словам начальника Управления по делам молодежи, Крутихина Евгения, ситуация в сфере молодежной политики достаточно сложная. Наблюдается «не очень хорошая динамика» в развитии молодежной политики, что связано с отсутствием приоритетных направлений в этой сфере на государственном уровне. В частности, в регионе наблюдается такая тенденция, что молодежь уезжает из области, что, несомненно, бьет по общей демографической ситуации.

На заседании Общественной палаты Кировской области обсудили существующие проблемы в сфере молодежной политики и их возможные пути решения. Участники «круглого стола» пришли к выводу, что малое количество в нашем регионе молодых «звездочек» и «лидеров» вызвано тем, что не хватает качественных проектов, направленных на развитие потенциала среди молодежи.

Юрий Балыбердин, проектор по научно-исследовательской работе ВГГУ:
— Мало сделать автомат. Надо сделать так, что бы у молодого человека в голове было понимание того, когда можно стрелять, а когда нет. Пример тому – Украина. И упор здесь нужен не на федеральные проекты, а на разработку своих, региональных, с выводом их на федеральный уровень. Надо попытаться Кировскую область в этом направлении вывести в ряд уникальных, как мы сделали это по биотехнологиям и по Космосу.

Правда, разработка и реализация любого проекта требует немалых вложений. Поэтому было принято решение выпустить пилотный для нашего региона проект, по которому из федерального бюджета будут выделены средства. Для этого было предложено объявить конкурс грантов на разработку проекта, интересного для молодежи.

В Кировской области действуют, к примеру, такие проекты как «Молодая семья», предоставление ипотеки для молодых учителей. Одним из последних действий в сфере развития молодежной политики в городе Кирове стало рассмотрение депутатами Кировской Городской думы вопроса о создании в Кирове «Центра молодежи и спорта». Эта организация будет оказывать услуги проведению физкультурных, спортивных, молодежных мероприятий, а также вести работу с общественными организациями и коммерческими предприятиями по привлечению дополнительных источников финансирования.

Фото: y-tver.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров