Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Городской пляж планируют открыть 17 июня

Городской пляж планируют открыть 17 июня
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июня

Несмотря на то, что территория сейчас не убрана, жители Кирова уже вовсю загорают купаются

В наш город наконец пришло лето, и многие кировчане уже с нетерпением ждут открытия городских пляжей. Однако пока арендаторам территорий практически нечем порадовать потенциальных посетителей.
Как рассказал новый директор МБУ «Леспаркхоз» (организация, обслуживающая городской пляж) Олег Скопин, в настоящий момент ведется подготовка к установке зонтиков, скамеек и конструкций под мусор, а с понедельника начнется его вывоз и подготовка площадки для волейбола.

Как и в прошлом году, на территории пляжа будет установлено 2 биотуалета. Как добавил Олег Скопин, по заданию администрации, пляж должен быть открыт 17 июня, если позволит погода. Сейчас однако территория пляжа выглядит заброшенной — кругом остатки прошлогоднего мусора, а берег наполовину зарос зеленью. Тем не менее, это не помешало некоторым кировчанам облюбовать заброшенный пляж для отдыха уже сегодня. Следует отметить, что некоторые кировчане уже открыли купальный сезон в реке Вятке, хотя вода ещё недостаточно прогрета, поэтому разрешения на купание Роспотребнадзор пока не давал.

Владелец пляжа «Титаник», в отличие от заведующих городским пляжем, обещает подготовиться к сезону уже в эти выходные. Не помешает даже продолжающееся судебное разбирательство по поводу права собственности на землю.

Игорь Глухих, директор пляжа «Титаник»:
— Мы работаем круглые сутки, делаем все возможное. Помощи нам ждать неоткуда — ежегодное обслуживание пляжа обходится в 600.000 рублей. Если администрация выделяет городскому пляжу в этом году 400.000, то нам никто денег не дает. Плюс ко всему, возникают постоянные неприятности от разных проверок. То просят кучу документов на водопользование, то что-то ещё. Ещё просят, чтобы мы за счёт налогоплательщиков организовали службу спасения. Но ведь это новые расходы на оборудование и зарплату. Если мы поднимем стоимость входа с 40 до 80-100 рублей, то ведь никто к нам не пойдет.

Между тем, на территории пляжа «Титаник» и, правда, идёт активная подготовка — маляр красит декоративные пеньки в разные цвета, установлены стойки для волейбольной сетки.

Бывший арендатор пляжа «Пагинка» Константин Зырянов теперь выкупил территорию на 21 километре трассы Киров-Котельнич. Здесь располагается карьер и экстрим-парк. Как рассказал Константин Рудольфович, мусор с территории уже вывезли, сделана волейбольная площадка, теперь нужно ещё 2-3 дня, чтобы натянуть ограждения. Недавно на территории повесили баннеры с правилами поведения на воде, но они оказались сделаны из некачественного материала, и их порвало ветром. Сейчас требуется установить новые баннеры. Зонтиков на пляже не будет, но будут раздевалки и биотуалеты. Как уточнил Константин Зырянов, обустройство пляжа обойдется ему в 200-250 тысяч рублей.

Город Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июня
Город Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июняГород Киров: Городской пляж планируют открыть 17 июня
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров