Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Авто Добавить в закладки

Горожане срывают злость на автомобилях

Горожане срывают злость на автомобилях
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Горожане срывают злость на автомобилях

Ночью подвыпивший мужчина начал громить припаркованные во дворе машины

В ночь с 13 на 14 июля во дворе одного из домов города Кирова, незнакомый мужчина повредил 2 припаркованных автомобиля.

Около 23 часов 30 минут, когда многие жители дома № 79 по улице Советской ложились спать, сработали сигнализации двух автомобилей. Выглянув с балконов, жильцы увидели, что незнакомый мужчина с доской ДСП в руках пытается разбить ВАЗ-2110 и Toyota RAV4.

Николай, очевидец происходящего, рассказал:
- С балкона я увидел, как мужчина какой-то доской наносил удары по багажнику и задней двери «десятки». Буквально через минуту к разбушевавшемуся мужчине подбежали владельцы машин. Один из них даже штаны надеть не успел и выбежал на улицу в нижнем белье. Хозяева атомобилей этой же доской врезали мужику. Девушки автовладельцев кричали, чтоб парни не били мужчину, но ему перепало несколько раз достаточно сильно.

После полученных ударов мужчина сидел в траве и закрывался руками, жильцы дома попытались узнать, что он тут с автомобилями вытворял. Но тот не смог ответить ничего вразумительного, стал отговариваться, что перепутал машины. К месту событий приехали сотрудники ППС, которые посадили хулигана в служебный автомобиль, а сами пошли осматривать поврежденные машины. Дверь «УАЗика» сотрудники милиции не закрыли, и мужчина тихонько вылез из него и быстро побежал, хотя минуту назад сидел на траве, прикидываясь больным и беспомощным. С криками и смехом - хозяин одного из пострадавших автомобилей и сотрудник ППС догнали его за углом соседнего дома, после чего он уже был посажен в «УАЗик» и закрыт на ключ...

В пресс-службе УВД пояснили:
- Вечером на месте происшествия мужчина был задержан. Если владельцы автомобилей, которым был причинен ущерб, написали заявление о возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества, мужчине грозит судебное разбирательство. Владельцы автомобилей вместе с заявлением должны представить справку о сумме ущерба. Если сумма ущерба выше 1000 рублей, нарушителю грозит наказание по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества»), если сумма меньше, то наказание будет назначаться, согласно Кодекса об административных правонарушениях.

Отметим, что прошлым летом в нашем городе произошел подобный случай. Тогда жители одного из домов увидели, как разгневанный муж после ссоры срывал злость на автомобиле своей супруги.

Город Киров: Жара: горожане срывают злость на автомобилях
Город Киров: Жара: горожане срывают злость на автомобилях
Щелкните по фотографии для увеличения

Читайте также

Система Orphus