Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Зоологи порекомендовали не подкармливать уток далеко от пруда

Зоологи порекомендовали не подкармливать уток далеко от пруда
Фотография автора
Автор: Редакция

Птиц все чаще встречают у кировских торговых центров

27 января 2016 года. Утки в Кирове. Если еще пять лет назад утки в Кирове не привлекали столько внимания, плавали только в пруду, то сейчас эти «экзотические» птицы стали почти ручными. Теперь зона их обитания не ограничивается только территорией пруда, в поисках еды они стали выходить на тротуары. Прохожих только забавляет данный факт, и они с удовольствием подкармливают уток. Однако теперь уток можно встретить не только у кировского цирка и на других водоемах города, но и там, где источник воды и вовсе отсутствует. Так, например, уже больше недели жители города могут увидеть, что пернатые расположились у «Росинки».

Горожане: «У «Росинки» расхаживает стая уток»

Все прохожие, видя уток, начинают удивляться и фотографировать их. У многих возникает вопрос, как утки оказались так далеко от пруда.

Елена, кировчанка:
— Как они тут вообще оказались? И не улетают ведь. Так жалко, стоит подкормить их.

Горожане: «У «Росинки» расхаживает стая уток»

Видя птиц, многие бегут за хлебом, чтобы подкормить водоплавающих. Из-за этого к уткам подлетают и голуби и тоже ждут, когда начнется «кормежка».

Горожане: «У «Росинки» расхаживает стая уток»

По мнению специалиста, дикие утки настолько привыкли к человеку, что они не только перестали бояться жителей, но и начали летать туда, где их подкармливают. Но подкармливать уток вдали от пруда местным жителям не рекомендуется.

Горожане: «У «Росинки» расхаживает стая уток»

Фаина Столбова, кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и зоологии ВятГСХА:
— Они сейчас от «Диорамы» по городу летают. Просто они становятся все более ручными. Недавно у «Новинки» сидели, у «Колизея» видели их, видимо, и дальше уже улетают. Я думаю, люди их кормят, поэтому они и прилетели к «Росинке». Они как голуби, у них примерно такая же степень привыкания. Лучше их не кормить там у дороги, если кормить не будут, то и утки летать не будут. Лучше уж пусть у пруда уток кормят.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что утки в Кирове превратились в таких же городских птиц, как воробьи и голуби.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров