Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.4°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Горячая вода. В микрорайоне «Солнечный берег» крупные дефекты

Горячая вода. В микрорайоне «Солнечный берег» крупные дефекты
Фотография автора
Автор: Редакция

Горячая вода. В микрорайоне «Солнечный берег» крупные дефекты

Горожанам придется приготовится и к отключениям в августе

3 июля 2014. Гидравлические испытания. С момента отключения горячей воды, в рамках второго этапа гидравлических испытаний, прошло почти две недели. Однако, на сегодняшний день, еще не все дома подключены к горячему водоснабжению. Те, кто остался без воды и не имеет водонагревателя греют кастрюльки или ходят мыться к друзьям и знакомым, каждый раз с надеждой поворачивая кран горячей воды.

Анна Ворошилова:
— Живем на Сурикова, говорят, какая-то большая авария, неизвестно, когда включат. Ездим к знакомым с банным комплектом, мыться.

Ксения Воронова:
— А у нас уже третью неделю ее нет. Согласно датам отключения должны 30 включить. Но как всегда ни записки, ничего нет.

Ксения Уткина:
— В районе Сельскохозяйственной академии у людей уже неделю воды нет, первый раз, говорят, отключали примерно тоже на неделю.

В теплоснабжающей компании уточняют, что на сегодняшний день подключения горячей воды продолжаются. Жители домов в районе юго-запада, по улице Красноармейской и Сурикова, где еще нет воды, могут надеяться на то, что она появится в течение дня.

Наиболее сложная ситуация с районом Зонального института и микрорайона Солнечный берег. Здесь специалисты обнаружили наиболее крупные дефекты, поэтому пока трудно сказать, когда вода появится в домах. В пресс-службе ОАО «КТК» уточняют, что не всегда отсутствие горячей воды в квартирах горожан зависит от их компании.

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— Подключения зависят и от управляющих компаний, если они не повернут задвижку, то и воды не появится, даже если она уже есть. Обратной связи нет, наши специалисты обзванивают УК, чтобы ускорить процесс подключений. В целом, можно сказать, что первый этап испытаний прошел гораздо лучше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что был принят целый ряд комплексных мер. О втором пока говорить не буду, он еще не закончился.

Стоит отметить, что несмотря на все старания сотрудников теплоснабжающей компании, изношенность городских теплосети, которая достигает 80%, дает о себе знать. В Кирове до сих пор остаются потребители, в дома которых горячая вода еще не вернулась после проведения первого этапа гидравлических испытаний. Причина тому - транспортирующие организации, обслуживающие данные сети. Они нарушают сроки устранения дефектов, ссылаясь на нехватку ресурсов и персонала, уточняют в ОАО «КТК».

По закону, максимальное время без горячей воды не должно превышать 14 дней, не считая форс-мажорные обстоятельства. Как только второй этап завершится, мытарства тех, кто ездит мыться по знакомым, закончатся. Но не надолго. Выяснилось, что в августе предстоят кратковременные отключения воды (2-3 дня), для проверки теплосетей новыми мобильными опрессовочными машинами.

Фото: archidesignfrom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров