Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Ремонт в Кирове Добавить в закладки

Государство дает 1 миллиард рублей на дороги: успеют ли потратить?

Государство дает 1 миллиард рублей на дороги: успеют ли потратить?
Фотография автора
Автор: Редакция

Субсидия уйдет на увеличение пропускной способности кировских дорог

10 марта 2015. Ремонт дорог.Правительство РФ выделяет Кировской области 508 миллионов 524 тысячи рублей на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения. Также регион получает 586 миллионов рублей на реализацию крупных проектов. Под последним подразумевается путепровод в Чистые Пруды, вопрос строительства которого пока повис в воздухе.

Каких-то подвижек в данном вопросе до сих пор не было. О выделении субсидии речь шла, но, как нам удалось выяснить, необходимо решить еще множество вопросов.

Согласно постановлению Правительства РФ, не использованный на 1 января 2016 остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет. Это значит, что департаменту дорожного хозяйства уже сейчас необходимо объявлять аукцион на выполнение работ, но до сих пор жильцы домов на улице Попова не расселены.

Специалисты рассказали, что старую документацию по строительству путепровода необходимо корректировать,а на это необходимы средства и время.

Другой трансферт, вероятнее всего, уйдет на завершение строительства дороги Опарино-Альмеж, поскольку работы должны завершится в текущем году, а объект носит стратегический характер — трасса на Архангельск. 


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


По планам, расходы Дорожного фонда в этом году составят 3,7 миллиарда рублей. Однако, есть информация что фонды пока пустуют, а их пополнение зачастую расходится с планом. В 2014 году Дорожный фонд планировалось пополнить на 3,8 миллиарда рублей, но этот план, на 1 октября был выполнен в сумме 2,2 миллиарда рублей, причем, по некоторым параметрам даже в минусе.

Годом ранее высказывали намерение увеличивать финансирование Дорожного фонда. К примеру, в 2015 году из областного бюджета должны были выделить 4,1 миллиард рублей. На деле все оказалось иначе. Стоит надеяться, что ремонт областных трасс начнется вовремя.

Пока же объявлен аукцион на ремонт трассы «Вятка» за счет федерального бюджета. Ремонтные работы должны быть выполнены в период с 16 мая по 10 сентября.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров