Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Государство предоставило заводу «Нанолек» гарантию по кредиту на 800 миллионов рублей

Государство предоставило заводу «Нанолек» гарантию по кредиту на 800 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Средства предприятию нужны, чтобы закупить оборудование и обучить персонал

26 января 2016
. О предоставлении заводу госгарантии по кредиту стало известно еще в конце прошлого года. А сегодня в пресс-службе «ООО «Нанолек» подтвердили эту информацию. В рамках программы проектного финансирования на период до 2023 года по льготной процентной ставке предприятие получит 800 миллионов рублей на реализацию проекта «Создание высокотехнологичного производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов по стандартам GMP на базе биомедицинского комплекса «Нанолек» в Оричевском районе Кировской области». Эти деньги будут направлены на закупку высокотехнологичного итальянского оборудования, обучение персонала и монтаж инженерных систем, систем водоподготовки, вентиляции и кондиционирования.

Михаил Некрасов, генеральный директор компании «Нанолек»:

- В процессе реализации проекта перед нами встала необходимость увеличения объема инвестиций до 6 млрд. руб. Основная причина – рост стоимости импортного оборудования, приобретаемого за валюту, аналогов которому нет на российском рынке. Наш проект развивается в не самые простые времена, тем ценнее и ощутимее поддержка государства, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Напомним, в настоящее время завод в Оричевском районе производит твердые лекарственные формы как собственного, так и контрактного производства. А недавно он занялся изготовлением препаратов от сахарного диабета по немецкой технологии. 

Фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров