Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Госзакупки: «Что это, если не заточенность под конкретный объект?»

Госзакупки: «Что это, если не заточенность под конкретный объект?»
Фотография автора
Автор: Редакция
«Живой Журнал» Никиты Белых

Что бы не говорили, а прозрачность госзакупок через размещение всей информации в интернете – вещь полезная и интересная. Прислали мне ссылку на аукцион, объявленный Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области. Прокуратура, напомню, осуществляет надзор за соблюдением действующего законодательства. Прокуратура, которая в случае с теми же томографами, рассуждает о заточенности техзаданий, о том, почему нужно было приобретать именно такую конфигурацию и даже (внимание!) о необходимости томографа для перинатального центра.

Так вот об аукционе. Приобретение квартиры для нужд следственного управления. Требования по техзаданию.

Вот скажите – что это если не заточенность под конкретный объект, когда указана площадь всех помещений, отделка потолков и стен в ванной, год постройки дома и так далее? Что кухня – 12 кв.м. уже не вариант? И год постройки 2008-й не устраивает? И туалет без керамической плитки не предлагать?

Причем я не утверждаю, что в данном аукционе непременно есть «неправовая составляющая». Может быть, необходимо действительно приобрести какую-то конкретную квартиру для нужд следственного комитета. Но почему тогда не допускается, что для нужд перинатального центра был нужен томограф с конкретными параметрами? И что должно думать общество, когда видит такие закупки, осуществляемые надзорным органом?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров