Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Готов ли Киров к Новому году? Фоторепортаж ночного города

Готов ли Киров к Новому году? Фоторепортаж ночного города
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Мы посетили наиболее популярные места Кирова и сделали по несколько фото, чтобы вы могли оценить, как украшен город к празднику 

Ещё немного, и наступит 2020 год. Киров «переодели» в праздничное одеяние, ожидая, что станет он красивее. Действительно, город преображается с наступлением темноты, когда зажигаются праздничные огни, а людей на улице практически не видно. В Кирове есть несколько особо популярных мест. В одну из предновогодних ночей мы решили прокатиться по городу и сделать несколько кадров. Готов ли Киров к Новому году? Решать вам. Мы считаем, что готов. Правда, только местами.

Начали наше мини-путешествие с администрации города Кирова. Здание очень активно обсуждают, говорят, что на его украшение потрачено много денег. Но разве это имеет значение, когда мы говорим об эстетике и красоте города? Выглядит мэрия ярко, но вполне обычно. За те 15 минут, что мы провели у администрации, остановилось примерно 5 человек, чтобы сфотографировать здание. Оно радует людей, и это главное.

Далее мы выдвинулись на главную площадь Кирова. Театралка в любом случае красивее, особенно когда на ней нет людей. Мы прибыли туда примерно в 12 часов ночи – народу было на удивление много. Из драмтеатра выходили люди, вероятно, с корпоратива. По площади гуляли и фотографировались небольшие компании.

Кстати, горку достроили, выглядит она суперобычно. Это просто горка. Никакого арта и креатива. Кататься с неё нормально. Проверено 25-летним журналистом. В остальном – красота: много гирлянд, огней и даже каток вокруг ёлки со светящимися арками возвели.

Возле фонтана зажгли арку, на открытии ёлки она была потухшая. В целом, фонтан и всё, что вокруг, украшены просто сказочно. Вокруг него установили арт-объекты: медведь, птички, подарки и олень. Установили их недавно – желающих сфотографироваться много. Чтобы «сфоткать» оленя – простояли 5 минут.

Далее мы подъехали к филармонии. Там традиционный новогодний шар, а позади него – ёлка. На Спасской, как и в прошлом году, возведен красивый каток, с сотнями гирлянд. На тот момент он был закрыт из-за плохого состояния льда. 

Набережную возле старого моста без внимания мы не оставили. Новогоднее настроение там особенное – ненавязчивое. Например, даже на стенах СИЗО висит праздничная ёлочка. Уютно. Ротонды и окрестности набережной осветили гирляндами. Больше ничего особенного там нет. Недалеко от набережной во дворах находится КЭПЛ – очень понравились его разноцветные окна.

Заключительным этапом наших «покатушек» был Кочуровский парк. А ведь несколько лет назад в такое время (примерно час ночи) зашёл бы погулять не каждый. Даже парком это трудно было назвать. Теперь это один из лучших парков Кирова. Жалко, что днем грязно и всё впечатление портится. Зато вечером там очень красиво. Рекомендуем побывать. Кстати, на заметку ответственным лицам – два арт-объекта не горят. 

Поздравляем всех жителей Кирова с наступающим Новым годом! Пусть 2020 год будет особенным (в хорошем, конечно, смысле).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров