Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 14.8°
Курс ЦБ 68.98 76.78
Общество Добавить в закладки

Готовимся к экзаменам, не нарушая карантин

Готовимся к экзаменам, не нарушая карантин
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие сферы нашей привычной жизни изменились из-за карантинных и прочих ограничительных мер

Да, они важны, от них зависит то, как и когда закончится пандемия, но многие вещи из-за карантина не остановились. Например, учеба в школе, которая не так давно стала «онлайн», а еще – подготовка к экзаменам, ОГЭ и ЕГЭ.

Скажем откровенно, готовиться к экзаменам – это трудное мероприятие, причем не только для самого ребенка, но и его родителей. И теперь эта подготовка полностью и целиком проходит в четырех домашних стенах.  

Помните о безопасности

Даже в том случае, если ребенок не может, не хочет, не понимает сам, как готовиться к государственной аттестации, нельзя звать на дом репетитора или отправлять ученика куда бы то ни было.  

Велик риск, что нарушения карантина поставит под угрозу не только жизни детей, но и членов их семей, многие из которых находятся в группах повышенного риска. Но как тогда быть, если ребенок не занимается сам по любой из причин, а у родителей уже нет терпения или сил заниматься с ним подготовкой, заставлять его что-то делать, мотивировать или даже наказывать?

Онлайн репетитор – выход

Сегодня полноценная подготовка к ОГЭ и ЕГЭ не подразумевает личного общения с преподавателем или репетитором. Используя ресурсы специальных сервисов, можно заниматься с наставником по тому или иному предмету удаленно – по видео, в виртуальной классной комнате, с виртуальной доской для графиков, формул, разбора предложений и так далее. 

К формату быстро привыкаешь, и занятия, в отличие от «онлайн школы», проходят один на один. Это позволяет репетитору уделять все вынимание ученику, акцентируясь на его проблемах, уровне подготовки, вопросах и пожеланиях. 

Сейчас онлайн репетиторство – это выход, так как исключается личный контакт, необходимость кого-то звать к себе в дом или ехать куда-то, нарушая карантин. Кроме того, появляется возможность выбрать репетитора «по душе» и приемлемой стоимости, ориентируясь на предложения не только в своем городе, но и в регионах. Главное – не забыть обговорить время занятий с учетов возможной разницы часовых поясов. 

Если репетитор – не вариант, то можно записаться на подготовительные онлайн курсы, пройти тесты, скачать литературу с возможными вопросами на экзамены в этом году. Все это также делается удаленно, в интернете. Для этих целей можно использовать, как сертифицированные государственные ресурсы, так и сторонние коммерческие сервисы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров