Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

22 сентября, Киров 8.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Гражданский патруль» в Кирове: каждый год железная дорога уносит десятки жизней кировчан

«Гражданский патруль» в Кирове: каждый год железная дорога уносит десятки жизней кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Активисты движения обратились к генеральному прокурору РФ с просьбой принять меры

17 ноября 2015. Участники движения написали на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки письмо, в котором перечислили связанные с железной дорогой трагедии, произошедшие за последнее время. Так, в сентябре поезд сбил мужчину, который переходил пути в неположенном месте, а в октябре под колеса транспорта попал 17-летний кировчанин, который тоже перебегал пути.

Движение «Гражданский патруль»:

- В каждом конкретном случае виновным оказывается пешеход: шел в неположенном месте, не посмотрел, был пьян, да мало ли может быть в жизни причин? Однако все он складываются в общую проблему. Каждый год железная дорога уносит несколько десятков жизней кировчан и более сотни калечит. Быть может, мы видим признаки халатности со стороны монополиста и правоохранительных органов. Халатности, за которую мы платим ценой собственной жизни.

В связи с этим в конце письма активисты перечислили свои требования. Они хотят, чтобы прокуратура проверила меры, которые принимает РЖД для обеспечения безопасности на транспорте, чтобы ограждения вдоль железнодорожных путей и пешеходные переходы были оборудованы в соответствии с техническими требованиями. Также, по их мнению, работники РЖД должны взять на себя ответственность за школьников и регулярно проводить в учебных заведениях профилактические мероприятия.

Фото: onf.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров