Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Грибные места в Кировской области: где можно поживиться 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Далеко не все районы могут похвастаться большим урожаем грибов

29 августа 2017. Погода в этом году «спутала карты» не только садоводам, но и грибникам. Все лето добытчики лесных богатств дожидались богатого урожая, но безрезультатно. Грибы появились лишь в конце августа, и то не во всех районах Кировской области.

Так, в группе «Грибы Кировской области (клуб грибников)» сообщают, что поживиться можно в Бобино, в Нижнеивкино, в Белой Холунице, в Оричах, в районе реки Быстрица, в Ганино и в Юрьянском районе. Красные грибы растут практически на всех указанных территориях, а вот белыми могут похвататься лишь Белая Холуница, Юрья и Быстрица. В Сунчихе (Кирово-Чепецкий район) пошли грузди, любителям же лисичек грибники советуют ехать в Оричи. При этом конкретных мест они не раскрывают. Еще бы, ведь никому не хочется, чтобы кто-то нашел их тайник и обобрал его. Между тем, в Роспотребнадзоре советуют быть внимательнее при сборе грибов, потому что вы рискуете ошибиться и заработать отравление.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Роспотребнадзор по Кировской области:
В профилактике отравления грибами существует главное правило – не собирать незнакомые или малознакомые грибы. На Земле обитает множество разнообразных грибов. Среди них существуют как съедобные, так и ядовитые обитатели грибного царства. Собирать следует только молодые, непереросшие грибы. Кроме того воздержитесь от сбора грибов в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог, грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться непригодными в пищу.

Те, кто предпочитает покупать, а не собирать грибы, тоже должны быть начеку. Их можно приобретать лишь в специально-отведенных местах - на рынках и в магазинах. При этом они должны быть целыми, очищенными от мусора и вредителей и непомятыми. Вареные, соленые, маринованные грибы и различные грибные консервы не могут быть выставлены на прилавок с закатанными крышками, изготовленными самостоятельно. В сушеном виде разрешена торговля белыми грибами, подберезовиками, подосиновиками, моховиками, маслятами и сморчками и то после месячной выдержки в сушеном виде.

 

Фото:gogetnews.info


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.08.2017    16:22

    грибы-зло, сколько отравлений из за них и людей в лесах гибнет!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.08.2017    22:47

    Каждую неделю по несколько человек теряется в лесах области... Давайте, собирайте грибочки и ягодки. Лес вас ждёт :)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2018    12:03

    Подходит для проэта!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться