Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

«Гринландия — 2010»: сухой закон и повышенные меры безопасности

«Гринландия — 2010»: сухой закон и повышенные меры безопасности
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Гринландия — 2010»: сухой закон и повышенные меры безопасности

Фестивальная поляна соберет до 90 тысяч человек

В грядущие выходные, с 16 по 18 июля, нас ожидает настоящий фестивальный праздник для всей семьи – «Гринландия-2010». Около 90 тысяч человек в течение трех дней посетят поляну близ деревни Башарово.

Каждый год «Гринландия» собирает все больше и больше друзей. В 2009 году за три дня фестивальную поляну посетили почти 80 тысяч человек – это на 10 тысяч больше, чем было на «Гринландии-2008». Не исключено, что в 2010 году фестиваль примет уже около 90 тысяч человек.

Всем гостям фестиваля еще раз хочется напомнить, что «Гринландия» - это зона без алкоголя! Как всегда на фестивале объявлен «сухой закон». Фестивальная поляна – это общественное место, где недопустимо распитие алкогольных напитков. Не стоит забывать о том, что по новому «антипивному закону» за нахождение в общественном месте с открытой бутылкой алкоголя предусмотрен штраф — до 300 рублей. 

Для обеспечения безопасности в круглосуточном режиме 150 сотрудников УВД будут вести патрулирование поляны. Кроме того, для правопорядка привлечены охранные предприятия. На поляне будет организовано дежурство служб «Скорой помощи», МЧС и поисково-спасательного отряда «Пересвет».  
Что касается самой фестивальной поляны, то вся трава там уже выкошена, территория полностью обработана от клещей. Для размещения гостей и участников выделяются специальные сектора, в каждом из них имеется комендант, который помогает в решении возникающих вопросов.

Обследовано и очищено дно реки Быстрица. Для юных посетителей «Гринландии-2010» организован детский пляж и специальная зона для купания. В ночные часы спуск к воде будет подсвечен. На днях сотрудники СЭС взяли пробы воды на микробиологический состав. Каждый день на фестивальной поляне на специальном табло будут обновляться сведения о том, разрешено или запрещено купание в Быстрице. 

Город Киров: «Гринландия — 2010»: сухой закон и повышенные меры безопасности

Организаторы фестиваля обращаются ко всем посетителям – в пожароопасный сезон не стоит ходить в лес за дровами. Как и в прошлом году, дрова можно будет купить на поляне, стоимость довольно большой связки будет составлять 50 рублей. Кроме того, в продаже будет и уголь. Что касается личной гигиены, на поляне все дни в круглосуточном режиме будут работать 8 туалетов. Для гостей и специальных служб выделены еще 2 туалета. 

Также на поляне всегда и в полном объеме можно будет приобрести чистую питьевую воду. Цена — 1,5 рубля за 1 литр.
Кроме того, на «Гринландии» будет организована целая торговая улица. Здесь вы сможете приобрести продукты питания, прохладительные напитки, сувенирную продукцию, туристическое снаряжение. На поляне должно разместиться около 30 торговых точек. 

Для всех гостей, приезжающих на личном автотранспорте, будут организованы 5 охраняемых парковок, две из которых рассчитаны более чем на 600 автотранспортных средств. При въезде на фестивальную поляну с гостей будет взиматься экологический сбор — 50 рублей с человека, 100 рублей с автотранспортного средства. 

Ну, а теперь от организационных вопросов к развлечениям...

«Гринландия» – это отдых и праздник для всей семьи. Именно поэтому на фестивальной поляне отведено место для детского городка, где педагоги, воспитатели и аниматоры заинтересуют различными конкурсами и развлечениями даже самых юных гостей фестиваля. Здесь же будет организовано детское кафе с лакомствами. 

Для взрослых на поляне будет подготовлено 2 волейбольных и 2 футбольных площадки, а также площадка для мини-гольфа и пейнтбола. Кроме того, можно будет попрыгать на батуте или прокатиться в шаре «Зорб». Представители сильного пола смогут поучаствовать в турнире по армрестлингу, а девушки смогут смело украсить свое тело у художников боди-арта.

Спешим сообщить, что в этом году на «Гринландии-2010» выступит один из основоположников авторской (бардовской) песни Юлий Ким, также гостем фестиваля будут известный бард Леонид Сергеев, популярная исполнительница авторской песни Галина Хомчик и наша соотечественница из Франции — Вероника Булычева.

На «Гринландию-2010» приедут и старые добрые друзья. Среди них: Константин Тарасов (Москва), Александр Сафронов (Москва), Андрей Козловский (Москва), Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов (дуэт «Зелёная лампа») (Екатеринбург), Анатолий Шенберг (Нижний Новгород) и другие. 

С полной программой фестиваля, картой фестивальной поляны, с подробной картой, как добраться до фестиваля и с расписанием автобусных маршрутов можно познакомиться на официальном сайте «Гринландии».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров