Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Культура Добавить в закладки

«Гринландия-2009» откроет свои двери в пятницу утром

«Гринландия-2009» откроет свои двери в пятницу утром
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров:«Гринландия-2009» откроет свои двери в пятницу утром

Участники из стран СНГ и новые гости фестиваля ждут встречи

В предстоящую пятницу, 17 июля, фестиваль «Гринландия» откроет двери для всех желающих. В субботу с поляны в Башарово будут исполнены первые бардовские песни 2009 года.

Официальный заезд участников и гостей фестиваля «Гринландия -2009» начнется ранним утром 17 июля. На сегодняшний день подано уже более 700 заявок на участие в фестивале авторской песни: 330 из Кировской области, остальные из городов России и стран СНГ.

Ирина Мальцева, менеджер творческой части фестиваля:
- В этом году мы ждем участников из Израиля, Белоруссии, Украины, Казахстана и Латвии. К нам присоединились новые гости, в творческих мастерских и в отчетных концертах примут участие:
- Лидия Чебоксарова;
- Константин Тарасов;
- Александр Субботин;
- Юлия Гладкова;
- Сергей Светлов.

Поляну, которую за 3 дня, как рассчитывают организаторы, посетит более 80 тысяч человек, уже обработали противоклещевым раствором и очистили от мусора, как и дно реки Быстрицы. Сегодня, в понедельник, на поляну в Башарово приезжают строители и члены организационного комитета.

В этом году на «Гринландии» нас ждут небольшие изменения. Для большего удобства будет расширена зрительская зона у главной сцены, в связи с чем будут сдвинуты лагеря. Кроме того, малая сцена «Гринландии» начнет работу не в субботу, а в пятницу в 1 час ночи встречей с ночным «Бард-клубом». Как всегда, для детей будет работать городок «Забава», где родители смогут оставить ребятишек под чутким наблюдением воспитателей.

Добраться до фестиваля можно на автобусе № 143 «Киров-Башарово», с 17 июля количество рейсов будет увеличено. Стоимость 1 поездки 33 рубля, провоза багажа – 18 рублей. Отметим, в субботу последний рейс из Башарово в Киров отправится в 00:30, так что все желающие смогут вернуться домой после концерта на общественном транспорте.

Для всех, кто прибудет на фестиваль на личном транспорте, будут работать 2 платные охраняемые стоянки. Въезд 1 автомобиля будет стоить 100 рублей. Эта сумма не зависит от количества дней, проведенных на стоянке.

На фестивале «Гринландия» много лет действует «сухой закон»: спиртное на фестивале не продается. Конечно, многие граждане провозят спиртосодержащие напитки с собой. отрудники правоохранительных органов не будут производить досмотр личных вещей, но попросить показать багажник автомобиля могут.

В пресс-службе УГИБДД прокомментировали:
- Никаких досмотров на наличие алкоголя наши сотрудники предпринимать не будут. Полк ДПС будет обеспечивать безопасность на дороге при подъезде к зоне фестиваля.

Охранять общественный порядок на «Гринландии-2009» будет более 200 сотрудников УВД, ГИБДД, частного охранного предприятия, охраны фестиваля, а так же на фестивале будут дежурить сотрудники Скорой помощи и спасательного отряда «Пересвет», которые будут следить за водной зоной.

Читайте также

Система Orphus